五 从计划经济到市场经济再到垄断经济

从前有个人叫谢富治。我打听后了解到,富治的意思是,穷治不如富治。过去的中国和现在的朝鲜穿一条裤子,搞穷治。小平同志从地上第三次爬起来后宣布改革开放市场经济,就是富治。三年来我之所以敢于访问很多国家,尤其是西方发达国家,靠的不是会背书单而是口袋里的支票。每次扯支票给对方时我真想对毛主席说,中国人民真正站起来了是从开支票开始的。

毛主席的赶英超美在我们这一代人手中实现了,证明我们没有辜负老一辈无产阶级革命家的期望。从计划经济到市场经济到垄断经济,党找到了利益最大化的方法也尝到了甜头。国家垄断是符合中国特色最先进最合理的经济发展模式,也是最有效的政治统治模式。如同计划经济通过掌握人民群众的经济命脉进而掌控一切一样,垄断经济不但能起到同样效果,而且有利可图。

计划经济是为了禁锢人民的思想,垄断经济是为了赚人民的钱。因为前三十年特别是十年文革实践证明禁锢人民思想彻底失败。改弦易辙另起炉灶,还是赚人民的钱来得实在。好比以前把羊禁锢在羊圈里,我们辛辛苦苦把他们养大喂饱后还落得满身不是。现在改成放养,放任他们自己觅食吃草,我们不但省下饲料费,而且羊儿肥又壮,无论宰了吃还是卖,收入翻好几倍。

由此可见,市场经济比计划经济好,垄断经济比市场经济好。垄断经济是对抗经济危机的有效法宝。只有西方式自由竞争的市场经济,才会发生因相互竞争导致产能产品过剩而出现大规模倒闭现象。而垄断经济独此一家,高利润低风险使得垄断企业抗风险能力增强,发生经济危机的可能性大大降低。

当然,计划经济也是一种垄断式经济,以最低限度供应社会需要和提供人民生活资料为目的,是低利润垄断经济。而依托市场经济的垄断经济则以获取最大利润为目的。

治理好中国,只要维持一党专政,实行垄断经济,推广无条件服从文化,以人民为人质对抗敌对势力的威胁和挑衅,中华民族复兴大业的中国梦,就一定能实现。

更正:是统治者的复兴大业,是统治者的中国梦。不是人民的复兴大业,不是人民的中国梦。

在中国现行社会制度下,党和人民处于绝对对立立场,双方矛盾不可调和。

(完)

By editor