(维权网信息中心报道)2016年5月17日星期二:据吴魁明律师称:2016年5月16日下午,律师会见了维权公民王清营,见面后大家自然聊到了两年前的今天,王清营和唐荆陵、袁新亭三人一起被以“寻衅滋事罪”刑事拘留的这件事。这也意味着,如果二审判决维持原判的话,他们还需要再遭受半年和三年、一年半不等的关押后才能重获自由。

当王清营得知自己尊重和崇敬的郭飞雄先生在看守所和监狱身体受到极大的损害、众多朋友正在进行24小时绝食的声援行动后,王当即表示他要在17日0:00到24:00期间绝食,参加声援郭飞雄的绝食接力。

对在关押监所没有尊严、遭受体罚甚至殴打这一问题,王清营有切肤之痛。就在王清营上诉期间的今年3月中旬,王又遭受了一次连续七天时间的严重的手脚定镣体罚。

在谈及案件的上诉情况时,王清营说,省高院的经办法官已经来见了他,王要求发还扣押他的电脑、手机及撰写的一些案件材料。律师也告诉王,律师已经阅卷,并提出二审须公开开庭审理的要求,而法庭对此没有回应。

王清营

2016年5月17日星期二

By editor