2016年4月26日,杨茂平(郭飞雄的姐姐)透露:郭飞雄在监狱健康恶化。各界人士均表抗议,至5月10日签名联署已达1500多人,表支持郭飞雄、抗议阳春监狱虐待政治犯之意愿。

5月4日开始,短短两三天,就有百多人报名申请接力绝食,要求阳春监狱立即给郭飞雄以保外就医生或人道治疗。

5月20日从郭飞雄妻子张青的公开信中我们得知,阳春监狱针对外界的呼吁这样做的:将郭飞雄由4个人的囚室换到更加拥挤的12人囚室;说郭飞雄姐姐可以陪同给郭飞雄检查身体,却抢在他姐姐来前做检查;强行给郭飞雄剃头;喝令郭飞雄见到狱警要“蹲着像条虫”;在监狱给郭飞雄强制肛检,还威胁要把摄制的视频发到网上。阳春监狱的所作所为,已经彻底丧失了人伦底线。就像郭飞雄妻子张青说的:是可忍孰不可忍!

为此郭飞雄从5月9日宣布开始无限期绝食。他不仅抗议对他的无耻残忍的施虐,更抗议对所有政治犯的施虐。作为一个囚徒,他没有任何武器,只剩下了自己的身体和生命,于是他用生命来抗排争。他说:为了中国的民主、宪政事业,需要有人牺牲。我不入地狱,谁入地狱?郭飞雄从5月9日下午开始的绝食,到今天已经14天了!他的状况并没有得到丝毫改善。

公民接力绝食5月4日开始,到5月23日,为郭飞雄接力绝食已222人次,郭飞雄妻子给最高当局写公开信,阳春监狱都置若罔闻,毫不在乎。

5月20日,唐荆陵律师又在狱中发出了《一个囚徒的人权报告》。由此我们知道,广东司法治下,并不仅只有阳春监狱是酷刑演练场。

我们绝不能放弃正抗争煎熬的良心犯兄弟姊妹,唯有以继续的呐喊呼吁、继续的接力绝食,来呼吁社会各界的支持,引起国际社会的关注,从而达到对良心犯待遇的可能改变。

为此郭飞雄关注组郑重声明:

一、阳春监狱必须立即停止对郭飞雄的报复虐待。改善郭飞雄的监室条件,取消侮辱性强制措施。

二、我们向广东监狱管理局提出控告:必须彻查对郭飞雄强制肛检侮辱的责任人,予以惩处,并保证杜绝此类严重侵犯囚犯尊严和隐私权的行为.

三、广东司法当局必须彻查所辖看守所、监狱内长期存在的对犯人的酷刑虐待,并予以改变。无条件废除电刑。

四、公民接力绝食救援郭飞雄活动将继续进行,直到郭飞雄的状况得到改变。

五、鉴于无限期绝食会造成严重的生命危险,我们希望郭飞雄停止绝食。我们不会停止对你的支持。请你保重身体,来日方长。

郭飞雄关注组
2016年5月23日

文章来源:维权网2016年5月23日星期一

By editor