孙峰一个月内“二进宫”,呼吁法援告违法警方

2014-08-11

据维权网报道,山东淄博民主维权人士孙峰,2014年1月29日被淄博检察院以煽动颠覆国家政权罪逮捕,后取保回家,2014年7月1日淄博警方以在取保期间未经许可去广州为由行政拘留10天,拘留结束后的7月26日,又以在网上发布信息,扰乱公共秩序为由再次行政拘留10天。

孙峰对淄博警方违法随意践踏公民人权的无耻行为予以谴责,并警告淄博警方作恶警察,作恶不知悔改,终会受到正义的审判,并受到惩罚的。

异议人士孙峰(网名无惧),是个虔诚的基督教徒,在2008年5月12日汶川大地震的这一天,被山东地方法院枉法开庭审判虚开发票罪,经一审二审,后被冤枉判刑三年缓刑四年,缓刑结束后,走向了维权道理,因看到个人维权的艰辛和无望以及政府的腐败,很快从维权人士转身成为追求民主宪政的异议人士。

2014年1月29日孙峰被中共政府以煽动颠覆国政权罪逮捕,主要原因是:举牌要求释放刘晓波、王炳章、许志永、吕加平等所有的良心犯政治犯;举牌纪念六四,举牌说周永康掌管的政法委是马列邪教败坏中共司法公正制造众多冤案,举牌要求民主宪政,组建政党,等等五大罪状,33项犯罪事实。

春节后经过律师和网友的声援,取保回家。回家后,不惧取保期间再次被羁押风险,继续从事民主活动。2014年7月1日,因在六四期间和香港公投事件中不断在网上发声,被当地政府以在取保期间未经许可去广州为由拘留10天,11日拘留结束回到家,当月26日又被淄博警方以在网上发表:“共匪依靠马列邪教的无神论和唯物论破坏了人类文明的基石(人类文明的基石是敬畏神灵)”的文章,攻击共产党为由,再次对他行政拘留10天。8月5号拘留到期回到家。

孙峰准备对这两次拘留提起行政诉讼到法院起诉当地警方的违法行为,因无力支付律师费用,希望有条件的、方便的律师能提供法律支持和帮助。(责编:胡汉强)

RFA

By editor