(维权网信息中心报道)2016年6月22日星期三,本网获悉:成都“六四酒案”中被拘押的女诗人马青昨天取保获释。符海陆、张隽勇、罗富誉3人仍以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”关押。

成都青年女诗人马青长期关注中国民主、执着追求普世价值,在网上建有微信群“共产主义掘墓人”、QQ群“我的中国梦”、“马青读者群”,多年来,在网上公开发表大量以普世价值为核心的诗篇。今年六四27周年前夕,因参与成都公民符海陆《铭记八酒六四》酒的宣传推广,于5月27日晚9点多钟,在成都市武侯区玉林北街34号一单元的家中被十多名警察戴上手拷带走。据称,5月28日早,满脸浮肿的诗人马青又被警察戴着手拷押回家。警察在她家搜查了半个多小时,具体被搜走哪些物品目前尚无法确认,后来警察又再次将她押走。

在关押了近一个月后,马青取保获释。对仍在羁押符海陆、张隽勇、罗富誉等人境况,本网将持续关注。

2016年6月22日星期三

马青

By editor