(维权网信息中心报道)2016年7月4日星期一上午10点,本网获悉:709代理律师一年会见不成反遭公安强行解聘,今天6名家属正在陪同律师赴最高检控告。

709大抓捕一周年之际,李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属及辩护律师在中国最高检察院控申及人民来访接待中心对中国官方在709非法大抓捕过程中及其后的一系列违法行为进行投诉控告。最高检控申及人民来访接待中心周边已被警戒、封锁。

地址:北京市鲁谷东街5号北京市检察院一分院(最高检信访接待室借用此地),在北京市西边、八宝山一带。

最后结果,最高检察院拒收。据王磊律师介绍:2016年7月4日上午,最高检察院控申中心拒收709案件控告材料。材料的控告对象包括天津市检察院及二分院,本人一再申明已经到天津市检察院以及二分院控告过,控告对象包括它们,竟然也毫无道理的拒收,让到天津市检察院反映。最高检察院也抛弃了法律。今天最高检察院控申中心戒备森严,街口拉了警戒线,大群警察便衣布置。

本网对此次控告行动将持续关注。

2016年7月4日星期一

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属1

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属2

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属3

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属4

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属5

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属6

李和平、王全璋、戈平、谢阳、翟岩民、唐荆陵家属7

By editor