大理一个充满魅力的古城,2016年7月6日,我们如期会见了卢昱宇。出其意外的顺利,先前想象的状况均未出现。见到卢昱宇,镣铐虽在,精神健佳。很快我们取得了他的信任,进入正题。卢被拘押的时间是2016年6月15日,涉案罪名寻衅滋事,认定的行为是在网上发布罢工、拆迁引发冲突、农工民讨薪等等事件信息。卢表示其行为不是犯罪,只是搜集发布了客观事实。会见近一个小时,时逢中午十二点。

下午2点半我们四位律师前往大理市公安局,一进门,我们说明来意,恰巧接待我们的正是办理本案的袁警官、王警官。我们向其递交了办案手续及取保候审申请,两警官表示会按法律规定给予我们答复。当向其了解案情时,被拒绝了。

此次会见,如期完成。大理州看守所依法保障了律师的会见权,还细心的检查了卢前西的户口簿,查明了与卢昱宇的亲属关系。颇有敬业精神,值得点赞!大理我们还会再来,这里有一个将载入史册的案件。

王宗跃、萧云阳律师
2016年7月6日于大理

文章来源:维权网2016年7月7日星期四

卢昱宇1

By editor