2016年7月11日星期一,本网获悉:709大抓捕已经一年了,所有被羁押人员均被剥夺会见权。王俏岭、李文足、原姗姗、樊丽丽等部分709家属及文东海、李昱函、程海、黄汉中、卢廷阁、马连顺、覃臣寿、葛文秀、李柏光律师等再赴天津市看守所要求会见当事人。

据文东海律师说:“2016年7月11日上午,我和李昱函律师去天津市第一看守所要求会见王宇,路上遇到程海、黄汉中、卢廷阁、马连顺、覃臣寿、葛文秀、李柏光等律师,便一同结伴同行,在看守所遇见了王俏岭、李文足、原姗姗、樊丽丽等家属。程海在看守所外接待区拍照,一个警号为110120的警察,不愿意说出自己的姓氏和名字,反而诬告程海违法,要强行收缴程海手机,正在争执中。”

文东海律师还说:“天津市第一看守所碰到谢燕益律师的太太原姗姗,她看上去满脸憔悴,眼眶湿润,我跟她打了一声招呼,问候了她一下近况,一滴晶莹透亮的眼泪顺着她的脸颊慢慢地滑落!昨天,她带着3个孩子(包括3个月女儿)搬家,因为房东顶不住压力。”

709案延续一年多,当局肆无忌惮践踏当事人的合法权利,非法剥夺他们的辩护权和会见权,令全世界侧目,今天家属和律师们为当事人再次争取合法权利。本网将持续关注。

(维权网信息中心报道)2016年7月11日星期一

By editor