08月01日(一)

王宇

王宇披露,有外国组织出钱出力,搞乱中国。(陈章存摄)

【on.cc东网专讯】北京市锋锐律师事务所多名律师,涉嫌刻意利用“访民”炒作维权事件、借机图利,去年7月被内地公安部门拘留,案件于明日在天津市第二人民法院开庭审理。被指控“颠覆国家政权罪”的内地女律师王宇,近日获准保释,她在天津一间餐厅接受东网专访披露,有外国组织出钱出力,介入内地的维权事件,搞乱中国;并将其年仅十六岁的儿子挟往缅甸,准备偷渡赴美,图将其子作为“筹码”攻击中国政府。王宇警告外国势力,勿将其家人作为人质,又狠批锋锐律师事务所主任周世锋,根本没资格当律师。

近日获当局批准保释候审的王宇,昨接受东网记者专访,王宇开首便承认,有外国势力利用锋锐律师事务所,炒作维权事件,借此唱衰、抹黑中国。她透露,锋锐律师事务所的律师,都到过英国、瑞士、泰国等地,接受外国组织的培训和开会。当中主要的内容是讲授,利用维权事件攻击、抺黑中国政府的手法;外国组织更会专门教授她们,逃避政府追查、侦缉的手法。同时,更会对她们灌输西方思想。

对于今年6月4日,由欧洲律师组成的人权组织向她颁发人权奖,王宇表示,对方此举别有用心,认为对方只是利用她攻击政府,重申自己不承认、不认可、不接受该奖项,并强调自己没有委托人代领取奖项,重申自己是中国人,现在、未来也不会接受该奖项。

而在去年10月,王宇及丈夫包龙军被羁押期间,两人在内蒙古乌兰浩特市读高中的儿子包蒙蒙(化名),突然被外国势力骗到云南偷渡到缅甸,再计划经泰国前往美国,但一行多人在缅甸被当地警方拘捕,随后移交中国。王宇怒斥,有关行为是利用其子作为人质,以图抹黑、攻击中国。她指自己对此感到非常愤慨,强调“自己的事情,会自己处理”,警告有关势力不要再利用她和她的家人。

针对锋锐律师事务所利用访民,不顾访民的利益,利用在法庭内闹事、庭外示威等方式炒作维权事件。王宇承认是有人借机出名图利,指该事务所利用维权律师、网络大V及退休官员,在网上或外媒发表评论炒作,目的是为抹黑中国政府,借此提高名声,并赚取经济利益。她更批评作为律师,被告人之一、该事务所主任周世锋,其辩护能力、法律知识不足,是名不合格的律师。

最后,她又对自己过往的所作所为,感到后悔,认为自己以往在法院闹事,在网上及接受外媒访问时的言论不当,承认自己犯错,并相信中国司法机关会公平处理。

王宇2

王宇指,外国势力利用其子作为人质。(陈章存摄)

北京市鋒銳律師事務所多名律師涉顛覆國家政權罪,將在天津市第二人民法院開庭審理。

北京市锋锐律师事务所多名律师涉颠覆国家政权罪,将在天津市第二人民法院开庭审理。北京市锋锐律师事务所多名律师涉颠覆国家政权罪,将在天津市第二人民法院开庭审理。

By editor