中共历来乱扣“汉奸”帽子

近来,“汉奸”一词的使用频率骤然飚升。

其实,史上属“汉奸”的人物并不多。查古籍,此词元朝之后才出现,意指汉朝的奸臣。而现在范围被扩大了,《现代汉语词典》的解释是“投靠侵略者,为了达到个人目的和利益接受异国驱使,出卖国家民族利益的中华民族的败类”。而即使按此标准,一千多年的历史榜上挂名的也不过几十个。但是,近来不仅有远远超过这一范围的暴涨趋势,而且,愈演愈烈,愈演愈恐怖:凡与你党,与自封代表真理的中宣部,与红色政权的宣传口径相左的观点思想或现实都会被贴上这一标签,恍然有隔世之感。

远的不提,单从最近在日台湾民间人士为台湾籍阵亡士兵慰灵一事就可见一斑。

日本沖绳县一个小城市的公园里,一座为纪念二战时在那里牺牲的台湾籍士兵的纪念碑“台湾之塔”揭幕了。立碑的地方由沖绳县提供,资金等来自捐款。几年以前就有有识之士开始募捐和筹备,终于于去年二战七十周年之际破土动工,并于今年六月二十五日完成。建成的纪念碑上落款题字是由刚上任的总统蔡英文书写。

这是一次极其正常、相当普通的慰灵活动,所以也没有引起太多媒体的注目,仅当地的《琉球新报》上有一块豆腐大的版面见报。但是,就是这么一条小新闻却被大陆媒体炒得沸沸扬扬,并且上纲上线与“台独”挂上了钩。仅四百多字并不长的报道里,“汉奸”一词居然出现了六次,字里行间用的是一贯的一边倒的官腔,充满了仇视,充斥着谩骂。什么蔡英文竟为沖绳“汉奸之塔”立碑,“台独”政客现场招魂,(当年台籍兵士)加入日军,是标准的汉奸等字样。

且不说这满纸偏见的报道根本失去了新闻应有的公正性,更有把台湾二千万同胞全部推向汉奸行列的趋势。这种视真实于不顾,“顺我者昌,逆我者亡”的浊流实在有违历史的客观。

你有什么根据一口咬定那些阵亡者是汉奸,又是谁给你的权力说他们是汉奸?

甲午战败,台湾被割让给日本

真实的历史是,台湾归属日本要从十九世纪末的甲午战争说起。

当年清朝虽然是个大国,有着最新的武器装备,但是,清军只精于纸上谈兵,平时懒于训练,所持精良设备无人检修,从上到下的官兵热衷于斗牌、赌博。甲午战争进入战事之后,北洋舰队在丰岛海战和黄海海战中两次遭遇日本联合舰队,多艘大型舰艇被击沉,却未能击沉一艘敌舰,“福龙号”仅有的一次鱼雷攻击也未收战果。丁汝昌“只识弓马”,高级将领们居然将炮弹都用错,未用实战时的开花爆破弹,而用的是穿甲弹、训练弹等。结果,泱泱大国输给了一个毛头小国。当然不仅输了大清的面子,还得赔款,更得割让土地。割哪里?答案:台湾。对满清来说,是一个很遥远、看不见摸不着、不痛也不痒的未开化的“化外之地”。于是,才有了台湾成为日本殖民地的故事。

深思这场败战以后的赔偿结果,追根究底可得出的结论是,把大好河山、美丽宝岛拱手出让的是清政府而非普通的台湾民众。而且,当年当事的清朝政府割让宝岛,事前并没跟台湾商量过。割让就割让了,有如扔掉一个包袱那么随便、大方。就是说:台湾,你已经被另一个老子收养了。从此以后,你与我无关,我大清从此不再是你的满大人、父母官了。

按理,这是政府把土地拱手让给他人的,责任理当在政府身上,清政府才是汉奸,是名副其实的民族败类。事到如今,怎么能让无辜又手无寸铁的台湾百姓躺着也中枪,说台湾民众是汉奸呢?

既然满大人从此撒手不管台湾民众的生计了,但是,台湾民众还要继续生存下去,靠空喊爱国口号是填不饱肚子的,一句话,台湾人只能在新的父母官底下生存下去。是清政府毫无责任心地遗弃了自己的孩子,现在为什么要怪罪孩子不忠、不孝呢?这是本末倒置,青红皂白不分。

行文到此,当今满脑都是抗日雷剧教育出来的愤青、爱国者们一定会不服,要发难:他们为什么不反抗,不去斗争,打游击,打地道战,大刀向鬼子们的头上砍去?却非要志愿去当日本鬼子的炮灰?

若这样想的话,明末将领吴三桂把并非汉族的满清领进关内以报私仇私恨,让满清统治了近三百年。这么推理,无法左右乾坤的百姓不也跟着当了三百年的汉奸了吗?事实上老百姓还在传宗接代,并没有都自杀,而且按满清规矩,留辫子,穿旗袍,当官的官照当,良民的照样活下去。难道他们都是汉奸不成?

中国多次被异族统治

我们的祖先并不显得那么小气,心胸狭窄。不仅如此,在中国历史上有异族入侵的时代都成了炎黄五千年的辉煌史,被写进了民族的光荣榜上。活跃在草原上的马背上的民族,不仅被称作元朝,延续元朝之后的明朝在行政制度上都原封不动地沿袭了生活在马背上的那些人的习惯。

后代的我们无限热爱、至今还在崇拜的康熙、乾隆其实也不是汉姓的皇上。但是他们对中原的管理统治,并不亚于汉族的皇亲国戚,甚至更优秀,更贤明,不仅留下了文化丰碑的《四库全书》,而且满清统治下的中国版图也最大,此前没有,此后也再未见出现过。

同样的历史现象也出现在台湾。虽然被大陆、被满清抛弃,以后长期受着日本统治,但是台湾民众不但不仇视日本,而且至今有无数的哈日族的存在。这并非是被洗脑的结果,相反,在那个长达五十年的岁月,日本人重视教育,开办学校,至今都在培养出无数社会人才的台湾大学就是例证,同时兴修水利,为民服务,“八田与一”这个水利专家在嘉南平原上建造的嘉南大圳至今还在造福民众。

毛泽东是否符合汉奸标准?

再说,给阵亡士兵慰灵并非汉奸行为,完全是充满人性的表现。在世界上这属于常见的现象,但是,在天朝却很少见到。不仅朝鲜战场、中越战场为国捐躯的士兵未见慰灵,被错打的右派、文革中的冤魂也无处伸冤,甚至唐山、四川大地震,新疆大火、天津大火中无辜死去的也得不到公正的说法。

最近,日本学者根据当年留下的资料揭露了这一历史真实。在中华民族面临生死存亡的关头,毛泽东为肥自己、竭尽全力削弱国民党,派潘汉年潜伏到日本外务省属下的“岩井公馆”,把通过国共合作获得的国民党重庆政府的军事情报高价卖给了日本。

汉奸的定义是“投靠侵略者、为了达到个人目的和利益接受异国驱使,出卖国家民族利益的中华民族的败类”。毛泽东是否符合这一汉奸的标准?

文章来源:争鸣

By editor