苏昌兰
被控“煽动颠覆国家政权罪”的广东维权人士苏昌兰。(维权网/拍摄日期不详)

关押近两年的广东维权人士苏昌兰,申请取保再度被拒。(海蓝 报道)

涉香港占中被捕的广东维权人士苏昌兰,庭审至今近5个月仍未宣判。其丈夫陈德权指,由于妻子健康很差,律师二度替妻子申请取保候审,8月底被佛山法院拒絶。妻子的案件一直未宣判,法院最迟要在11月中旬判决。他又指,律师叫他及儿子写信给妻子,作精神上支持,让律师在看守所给她,妻子没法寄信给家人,唯有这样联系。

陈德权说:不知道原因,只说她不适宜取保,不知道她怎样,我也不太清楚。(律师)要了解情况,叫我们写封信给她,我会安慰她,表示我对她一成不变。

他又指,早前他与苏昌伟已解除取保1年限期,但他仍被监控,寓所外有2人监视。

记者致电佛山中级法院,电话没人接听。

苏昌兰于2014年10月27日被警方带走,她疑因在网上群组及微信,转发香港占中运动讯息被刑拘。同年12月3日,苏昌兰被当局以涉嫌”煽动颠覆国家政权罪”批捕,检察院二度将案件退回公安机关补充侦查,去年11月13日检察院对案件提起公诉。今年2月6日,案件被法院延长审限3个月,4月21日案件一审开庭。

来源:RFA

By editor