2016年9月16日习总心情指数:-6。

今日心情较之昨日:持平,0。

持平理由:中国崛起的趋势不可阻挡,即使困难重重。

中国有少数人喜欢西方的民主制度,这没错。毕竟民主是西方发达国家都实行的社会制度,而且咱们的领袖毛泽东和中国共产党在延安时期都曾信誓旦旦地向全世界声称也要走西方民主之路。即使是建国后的社会主义国家计划经济体制,也是西方的思想和西方的道路。总之,中国人不走西方道路是不可能的,要么西方的共产主义社会主义,要么西方的民主自由。这便是中国人的可悲之处。

可恶的是这些人老是叽叽喳喳诅咒说中国崩溃中国解体中国灭亡什么的,虽然中国不会因他们有此一说而被说崩溃被说灭亡,但着实很烦。然而你们异议分子们唠唠叨叨的事情,咱老一辈无产阶级革命家年轻的时候都干过。他们也就是这么唠唠叨叨唧唧歪歪过来的。他们与你们不同的是,他们唠叨之后动手了,起来煽动和颠覆了当时的中国政府,打败了当时的中国军队。牛逼啊,老百姓打败政府,是不?然后看看你们,瞎鸡巴除了唠叨就是唠叨,拉不出一支队伍,拉不出一支扛着枪的队伍。

有人说有队伍。我笑了,因为他们肩上扛着笔,而不是枪。笔?有屁用啊。枪杆子笔杆子,没错,咱共产党非常重视这两款东西,但这是在掌握政权的前提下,或是在言论自由的前提下,没有言论自由为前提的笔杆子是无用的。所以我说,你们这些异议分子民运分子,连当年的毛主席邓小平还不如。不是一点点不如,不如十万八千里。

有人说中共政权会因经济崩溃而灭亡。说这种话的人肯定被我党洗脑洗过,洗坏了。瞧瞧北韩吧,想想毛主席在天安门城楼挥手那时候吧,比我们现在穷多了吧。政权崩溃了么?有人还说党内斗争会导致政权瓦解。请问毛主席发动文革进行党内斗争的动静大不大?斗争严酷不严酷?几乎把功臣全部打倒了。政权崩溃了吗?没有吧。

中国的现实是,非但没有崩溃的可能,而且中国 崛起是趋势势不可挡。容我具体一条一条分析给大家听。

首先,你们要摒弃意识形态决定一切的陈旧观念。这个观念已经一百年了,就是所谓的“东风压倒西风,或少西风压倒东风”的旧思维,也就是所谓的“帝国主义亡我之心不死”的旧观念。当然我要承认,这些旧思维旧观念是党强行灌输给你们的,是党给你们吃药下毒。今天我可以负责任地告诉你们,咱共产党的确曾经想以意识形态的标准,推翻非共产党国家的政权。那种想法到中苏对立后已经不存在了。反过来,以美国为首的西方发达国家也曾想过在地球上彻底消灭共产党国家。但现在他们也不这么想了。所以,西方民主自由国家都没想要推翻中共在中国的领导统治,你们几个鸡零狗碎散兵游勇异议分子民运分子“推翻中共”的叫唤,有多少意义?老实说没有他们的支持你们将会一事无成。

其次,要认识到中国两千年历史文化的凝聚力。没有多少人意识到中国人爱国的巨大动力来源于悠久历史和民族认同,而不是什么热爱共产党。真正爱共产党的人不多,即使是中共党员领导干部也是如此,他们都把财产转移海外,就是防止党中央造个罪名然后抄家。文革已经结束40年,八九六四也过去27年了,三年来反贪腐抓贪官光省部级干部就过百人,无官不贪已活生生地被共产党自己证明了,为何中共政权依然稳固中国人爱国的劲头与日俱增,为什么会这样大家想过没有?今天揭晓一个事实,就是中国人爱国与共产党无关,无论这个政权好与坏,中国人依然会团结在中国政府周围支持中国政府,无怨无悔始终不渝。懂了么?

第三,目前世界形势发展对中国有利。当今世界政治有股潮流,是谁能把自己国家的老百姓摆平就是牛逼的政府,就是成功的统治,就是值得发扬光大推而广之的社会制度。这点美国做到了,美国已经做到200多年了。中国现在开始也做到了。可喜的是,欧洲在往下走,英国出走欧盟明显地削弱了欧盟的力量。美国希拉里与川普对决,一个老女人一个老男人,表明美国也开始走下坡路了。而中国,经历了改革开放后三十年的放任腐败状态,开始进入从严治党从严治军天下大治到依法治国的良性轨道。展望2020年第一个一百年,中国上美国下的趋势会更加明显。中美之间的友谊比赛估计在第二个一百年2050年会见分晓。

总而言之,中国崛起的趋势不可阻挡,任何人都阻挡不了,因为这是天命。

来源:作者博客

By editor