——Support Google.cn, Against chinese Information censorship

当局此时使出“互联网举报中心”这一中国功夫网(GFW)属下的反低俗打手对google发难,醉翁之意并不在于什么低俗与色情,更非“关怀下一代”这样一些虚情假意的陈年套话所能解释。在民众接受信息之前,设置重重关卡进行限制与过滤,无论给出的理由是多么堂皇正大,也都藏不住专制主义者千方百计进行信息审查(Censorship)的私心。

天朝的当权派具有伪善与实用主义的双重性格。

一、谴责别人低俗,就是为自己正名、贴金。

文工团

通过不断发动以反低俗为名的新礼教运动,就可以让体制从近期的习水官员嫖宿幼女案、邓玉娇案、昆明小学生卖淫案和有关深圳高官情妇的种种烂污丑闻中金蝉脱壳,既堵住了别人的嘴,又洗白了自己,何乐而不为?这是伪善者的小聪明、小把戏,也是惯用的伎俩。已经从中国的政治风云中练就了脑筋急转弯功夫的小老百姓,当然会反思街头开设的一家连一家的“雄风梦幻城”都是何人在光顾,为什么现实中的“低俗”可以生意兴隆,成为受保护的重要的娱乐产业,而一无钱来二无权的平民百姓就一定要在自家的电脑前目不斜视,清心寡欲到思无邪的地步?!

据说,在鲁迅的书房内常年挂着裸女画,以中国的互联网审查官员的眼光,这是否也算是低俗的一种?如果不算,为什么同样在自己的屋子里看裸女,鲁迅先生就有免罪的特权,而网民们的不宣之密就是一种必须要被干涉、取缔、攻击的罪恶?!

鲁迅说过的“礼教杀人”的话言犹在耳,新一代的卫道士就迫不及待地继承了祖宗伪善的衣钵。

二、制造新的舆论热点,转移人们视线,为成为众矢之的的绿坝软件解困。

以新的丑闻掩盖旧的丑闻,是将实用主义的统治策略发挥到了极致。

日本官员见美女

看人家日本当官的见美女的反应才正常,表面上道貌岸然的人,私下里却不知道怎样的男盗女娼!

2009年6月19日星期五

文章来源:作者博客

By editor