何岸泉:习总日记(2017,3,29):胡舒立邀功求赏的一封信

Share on Google+

郭文贵3月28日在推特上曝光《财新传媒》负责人胡舒立女士于2013年给我的一封信图片,并由此得出她是情报人员的结论。太可笑了嘛。郭文贵的推文说:“这两张由胡舒立女士亲自签名给习主席的信,将向大家展示她是一个地地道道代有特殊使命的媒体情报人员!”

首先,凡是中华人民共和国公民,都有义务和责任为党为国献计献策,贡献自己的才能和力量。胡舒立女士作为一位著名媒体人,她在信中所提及的一切所为,合情合理又合法。大家都应该向她学习,而不是妄加怀疑猜测,更不应抹黑泼粪。

其次,有点头脑智慧稍微学过点逻辑推理的人都应该明白,郭文贵所曝光的这封信的内容,恰恰证明了胡舒立女士仅仅是一位著名媒体人,与情报系统毫无关系。若胡女士隶属国安部或公安部或宣传部门人员,她都应该按照组织纪律工作规范向她的上级部门领导请示汇报,而绝无可能违法组织原则,目中无领导,直接写信给我。

由此可见,郭文贵爆出这封信的行为,反映了他低估了广大读者文化知识水平和逻辑思辨能力,搬起石头砸不到胡舒立,反而砸出了他自己智商情商的真相。当然,我也要批评郭文贵的军师,怎么净给郭文贵出馊主意呢?

胡舒立1胡舒立2来源:作者博客

阅读次数:5,445
Pin It

评论功能关闭