查建国:点评之508

Share on Google+

今天许志永出狱。前天一个博士朋友走了,去天堂为我们打前站。今天一个博士朋友从牢房回到了社会大监狱。警方严控,不得为走的朋友送行,不得为回来的朋友接风,为什么这俩人的名字让他们闻风丧胆呢?因为他们是著名的政治异见人士,他俩有共同两个特征,让人景仰。

一,都是搏士学者,又都接地气,知行合一。一个八九赴难,是零八那个事件的领军人物。一个竞选人大代表,为弱势群体打官司,为审查收容遣送制度、为教育平权鼓与呼,是“新公民运动”的领军人物。

二,都倡导“非暴力”抗争,又都不惧坐牢、铮铮铁骨。一个大爱无私敌,坚守一线,四陷囹圄,将生命与牢房铸成一体。一个倡导“自由、公义、爱”,两次刑拘,一次4年服刑不认“罪”。

修身、齐家、治国、平天下。伟大的中国民主运动不是仅一个“干”字就行的,我们需要“内圣外王”的领袖集团,非此不胜。

2017/7/15北京

阅读次数:1,343
Pin It

评论功能关闭