李和平王宇关押期曾要求见律师并提供了名单未被允许

Share on Google+

经官方安排,709王全璋委托陈有西律师代理的情况经自媒体披露后,激起了诸多的评论。一些人认为,既然王全璋委托了陈有西律师代理,就可以接受。然而,他们并不知道这很可能是王全璋被迫的选择。

709被判缓刑的李和平律师说,他们(专案组)一直这么说:你只要列出要请的律师名单,专案组就会去抓人。并且说,你不要再害人了。我在里面任何消息都得不到,无法作判断。我也在案件不同阶段都写了名单,一次列五人。每次五人名单之后,我都附有一句:以上五人中任何两人或者我妻子认可并聘请的其他律师均可作为我的辩护律师。交给预审、公诉、法官,但每次都没音讯。

有律师转709王宇律师的叙述说:自己在里面也曾要求见律师,并提供了律师名单,但警方会恐吓她,说最好不要提供名单,否则警方会根据名单抓人,并且骗她,说她以前提供的律师名单上的人都被抓了,在这种情况下,她们就会开始选择那些她觉得相对不那么敏感而且没有什么交集的律师。

律师李仲伟、袭祥栋、王秋实、余文生和程海在王全璋被抓的两年多来,先后40多次前往天津要求会见王全璋,却不被允许。截至2017年7月26日,王全璋被起诉到法院已经162天。在法院审理阶段,长达5个月的时间不允许王全璋会见律师。这是违反中国法律,严重侵犯人权的情况。

来源:律师权益关注网

阅读次数:2,151
Pin It

评论功能关闭