我们今天推出了三篇文章,分别归于底下两个栏目:《民主理论》两篇;和《运动留痕》一篇。下面我们来简介各篇文章。

民主理论

这里刊发底下两篇民主理论方面的长篇:

◆《刘晓波思想》──这是自由亚洲电台所秀出的一篇用来和中共十九大之所鼓吹的“习近平思想”PK的作品。不比不知道;一比气死人。不是吗?

◆张千帆:《极权主义的建构与解构》──这篇33,972言的理论性文章清楚点出了极权主义的建构,并提出了对它的解构,或许有些老套,却也极端适时。建议大家花点时间,至少通篇精读一次。或许,你将另有领会与所得。期待焉。

运动留痕

这里提供一篇报导:

◆胡平:《从若干小事看刘晓波的人品》──从中大家应该可以看出刘晓波如何运用他的稿费,掀起民主运动的一个又一个战役。从中也可以看出《民主论坛》和刘晓波的一段民运因缘。为此,我给它设置了一个小小的编按。

民主论坛 2017.8.3 特刊

By editor

在 “洪哲胜:编者的话(2017-08-03)” 有 1 条评论
  1. 洪先生,要纪念刘晓波,我们反省民运人士有没犯错,以至害他坐牢,才算真的纪念。
    从『毕平』兄的文章看,我就认为,我们犯了很大的错误。我也在他文章下写了几
    句评语。我也在余杰的文章(有关刘晓波的)下写了评语。指出二人犯的错,和民
    运人士坐牢有关。

评论已关闭。