今天,中共新华社报道:中共政治局建议,中共十九大10月18日在北京召开。

对于这篇报道,有两个问题值得解读。

1、这个会期正常不正常?

先前有人说十九大要在11月召开,又有人说可能会提前到9月召开。现在则定在10月18日。我们知道,十八大是2012年11月8日召开的,十七大则是2007年10月15日召开的。这么看来,十九大在10月18日召开,应该说是正常的。

2、有没有什么新提法?

这篇报道提到习核心,不令人意外,因为在此前的中共会议上,习近平已经确立为核心。另外,先前有人说,习近平把自己定位为第三代,删掉江时代、胡时代,直接连上毛时代、邓时代,不过从这篇报道我们看不出来。这篇报道还是照老样子写的,从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,到“三个代表”重要思想和科学发展观,一个不拉,依次写下来。再有,先前有人说,十九大会写上习近平思想。但这篇报道并没有写到习近平思想。这些都不说明什么问题。因为先前说的习近平把自己定位为第三代以及把习近平思想写进党的正式文件,那都是指十九大召开之后,通过十九大确立。现在既然还没有开会,新华社报道只是十九大的预告,它当然还只能沿用旧的提法。

不过有一点值得注意。先前有人说,十九大的正式文件不是要写上“习近平思想”,而是要写上“习近平治国理政思想”。这篇新华社报道倒是提到了“治国理政新理念新思想新战略”,不过却是挂在了“党中央”的名下。既然已经挂在“党中央”名下了,日后要再改口,转而挂在“习近平”名下就不大容易了。如此说来,未来十九大要写上“习近平治国理政思想”就很难了,要写上“习近平思想”就更难了。这是否表明,习近平试图强化个人独裁的努力已经遭受到某种挫折呢?值得进一步观察。

《纵览中国》August 31,2017

By editor

《胡平:解读新华社关于中共十九大会期报道》有4条评论
  1. 補充:近期連“類滯漲”都聽不到,“去產能”當然更聽不到了,但所謂“治理環境”真是治理環境嗎?僅僅是以匪酋習賊近平爲核心,掠奪盤剝民眾的共匪犯罪集團以所謂“治理環境”為名,行“去產能”之實,癡人說夢,妄圖解決經濟滯漲,繼續奴役壓迫人民。

  2. 讓那些跪在地上,磕頭如雞泍碎米,依賴權貴而存在的紅頂商人包衣奴才們馬屁拍在馬腿上,在稱作所謂的混改中,再次公私合營,以反革命分子習近平爲核心,實現共產主義去。死都不知道怎麽死,為什麼死,因為沒有人類道德智慧,放棄自由与權利,愚蠢下賤,甘為奴婢,該死。

  3. 既然早已供大於求,物質極大豐富,共產主義實現了,那麽還要人冥幣做什麼,還要國家做什麼呢?已然無需共匪黃俄二鬼子的祖宗恩格斯所說社會主義初級階段,取消貨幣,以勞動券,“各盡所能,按勞分配”;已經物質極大丰富,都要去產能才能維繫共匪“國”有經濟運行,那為按照共匪黃俄二鬼子的祖宗馬克思所說,各盡所能,按需分配,習賊近平宣佈共產主義實現,也就不用去產能了。

  4. 在九百六十萬平方公里大監獄里不能表達的觀點——
    既然馬克思說過,物質極大丰富,各盡所能,按需分配,就是共產主義實現了……那麽,共匪所謂去產能,是否算是破壞生產,仇視共產主義實現呢?別習近平主義了,別嚎叫“共產黨員都去哪兒了?!”現行反革命分子習近平應該被共產黨領導下的政法委“公審”槍斃了。

评论已关闭。