2017年11月15日星期三

(维权网信息中心报道)2017年11月15日,本网获悉:唐荆陵案三君子之一袁朝阳(袁新亭)今刑满出狱。朋友前去迎接未能接到。

王清营今早发来袁新亭出狱最新消息:“今天早上我与朋友五点半由广州岀发,去四会接袁新亭出狱。想到我的同案袁新亭要出来了,我昨晚上一夜未眠。三年半了,一千三百个日夜,他还好吗?走到半路,收到袁妈妈电话,说,袁新亭已经被国保接回到广州。袁妈妈思子心切,很是着急,让我找到袁新亭大哥,告诉她老人家儿子的状况。可怜天下父母心,我会尽快找到袁新亭。王清营于广州2017年11月15日。”

袁朝阳(袁新亭):1971年5月6日出生,四川省遂宁市人,基督徒,化名袁新亭,网名“初级洗脑师” ,前广东人民出版社编辑、前广东海燕电子音像出版社编辑,原广州出版社的编辑,《零八宪章》首批签署人,非暴力公民不合作运动推动者,中国曾押政治犯。十数年来,因一直追求民主之路,尤其是2008年底成为首批《零八宪章》签署人之一。

2009年参加推动唐荆陵穿文化衫爬白云山,亲自到苏州参加推动唐荆陵发起429纪念林眧、六四静思节、废除户箱隔离、普恵制基本养老及争取劳工权利“我的583”公民不合作运动,调查大学城附近居民拆迁和其他维权人士共同经历中国茉莉花革命的抗争和被镇压的磨砺,并遭到酷刑,因参与唐荆陵发起的公民不合作运动维权,积极推动中国的非暴力公民不合作运动,而屡遭“被失业”、“被辞职”待遇;

2010年8月,因其反对当局者用权力强行改变语言和文化生态的现状,亲自参与并在网上转发"撑粤语”的QQ信息和微博,而再度遭遇官办企业广东出版社的“被辞职”重罚;近年来,因其与维权律师唐荆陵等人致力于宣传、推动非暴力公民不合作运动,遂遭到中共当局的警觉和严打;

2011年茉莉花关押被酷刑;

2014年5月16日,被广东省广州市白云区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,关押在广州市白云区看守所;2014年6月20日,又被广州市检察院更换罪名,以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,关押于广东省广州市第一看守所;

2016年1月29日,被广东省广州市中级法院以同罪名判处有期徒刑3年6个月;其不服上诉;

2016年6月1日,经广东省高级法院二审依然维持原判,刑期至2017年11月15日。曾在在广东省四会监狱服刑。

袁新亭己坐牢三年半,在狱中患有高血压、胆结石,痔疮等疾病。

By editor