【民生观察2017年11月22日消息】本网获悉,湖北钟祥县异议作家、独立中文笔会会员周远志,于11月10日被湖北省钟祥县警方抓走,随后被处以行政拘留15天,之后又被多名警察上门抄家。据悉,周远志(笔名:华梁兴、曾仁全)是湖北省钟祥县的一名自由撰稿人、独立中文笔会会员,由于长期撰写、发表关于各类社会问题尤其是人权状况和官员腐败的文章和报道,在2008年5月被湖北省钟祥市国家安全局以“涉嫌煽动颠覆国家政权”抓捕,获释后周远志在家长期被当局监视居住。

今天,周远志的好友湖北异议作家杜导斌先生爆料称:“周远志先生今天并未释放。”据周远志先生妻子张中凤女士说,公安到家里搜查了。据此推测,行政拘留转刑事拘留的可能性很大。

杜导斌先生分析说:“周远志是个乡土情怀深重的人,写过不少钟祥的纪实性文字,如写船工的艰难生活,写钟祥的山水遭到严重污染和城市规划不合理等,爆光了不少政府的阴暗面,估计钟祥的地方官员及其上级荆门市的头头脑脑们早就想整他了。很是为他担心!2003年我出事,他多次来应城援助,我现在自顾不暇,能帮他什么呢?这几年,最怕的就是朋友们被捕的消息,只要想想自己受难时他们倾力相助,他们进去,自己却帮不上多少忙,那种无能为力的感觉,往往引起深深的自责。同时,需要呼吁的太多,感觉不仅是舆论,连自己的神经都有点麻木,又责备自己的麻木,看到的每个消息都是折磨。”

有关周远志先生的情况本网将持续关注和报道。

周远志

By editor