骗子公司全名:重庆祥之葳健康产业有限公司

公司地址:重庆市南岸区茶花路29号

代加工生产厂家:广州奥科维电子有限公司

株洲市门店地址:石峰区清石广场

针对目标群体:中老年人50岁以上  销售策略:“供奉形养猪式销售”,先施小恩小惠,抓住老年人贪小便宜的心理,放长线钓大鱼。

正式卖产品时会针对不同阶段体验时间群体人员先时行测试成交,再做一个时间点的促销,从了解(免费体验+免费听课+推荐签到有礼)到成交周期为3-6个月不等,前期小礼品土特产每天签到都有以建立信任与用户粘性。

单笔成交价格为:9800元-16800元不等,也有更高的。

产品主打:高潜能健康器(电场能量仪)AK-005或AK-008

1、在发达/富庶城市的郊区(非郊区也可以,成本略高),比如城乡结合部或者小镇租个十几平米的店面,店面内放上30-40个椅子,治疗仪连接上,再打出【XX理疗仪体验店】的招牌,招上3个员工(1主管+2助理)即可。在小镇开店有几个好处:开店成本低、中老年人多留守、知识水平低、少有人举报。

2、店面开好了,自然要开始忽悠了,首先当然发传单做宣传,目标人群是中老年人。宣传说理疗仪可以治疗多种疾病,且每天可以来体验店进行免费体验,没有效果可以不来,不强制你们购买机器的哟!看到没有,亮点有三个:治疗疾病、免费体验、不强制购买。

3、那都宣传这个理疗仪能治疗哪些疾病和症状呢?很简单,中老年的常见疾病症状都可以:  头痛、肩痛、失眠、便秘、肢体疼痛、高血压、高血脂、糖尿病、神经衰弱、骨关节炎、前列腺增生、更年期综合征、肠道易激综合征、类风湿关节炎、中风后遗症、增强人体免疫力。

看到没,中老年人常见的高血压、糖尿病、失眠、神经衰弱、类风湿关节炎等疾病症状都包含在里面了,你说它神不神奇?再加上是免费体验,那些文化程度不高的中老年人至少会来试一下吧?

4、当做好宣传之后,就可以等顾客上门了,当然是免费体验哈!来的人可能有一些多,那怎么办呢?分批次、半小时一班、发签到卡、一天只能体验一次(这个很重要),如此的话,一天上班八小时,便有十六班,情况好的话每天体验人次能够达到300人次。当然很多时候会在外面排队,等下一班次,没关系,让两个工作人员和他们多多聊天,谈生活,谈儿女。毕竟这些中老年人最缺少的就是子女般的关爱,要记住,对他们要比对自己爸妈还好,至少表面上是这样。

5、那当那些叔叔阿姨坐到椅子上,通上治疗仪的电源之后,那半个小时做什么呢?总不能干坐着吧?很简单,让一位工作人员去给这几十位叔叔阿姨讲课,于是叔叔阿姨都会尊称为【X老师】。那老师都讲些什么呢?那更简单了,俩字:【洗脑】。

6、洗脑的内容步骤都有哪些呢?

①每天坚持喊出【健康口号】,让他们深刻理解到健康的重要性:如【要想身体健,天天来充电】【救护车一响,一年猪白养】【十年努力奔小康,一场大病全泡汤】。

②给他们讲体验店的好处,能让他们每天来这里免费体验,顺便讲些感恩的故事,让他们对体验店有所感恩。

③给他们讲治疗仪的工作原理,让他们知道那些发达国家的人也是用这个进行健康管理的,同时讲之前那些通过体验店而疾病有所改善的病例,让他们认识到体验店的医者之心。

④当然每天讲这些是不够的,毕竟重复性太强,不妨结合每天的新闻或者(编造的)见闻,费尽心思往健康、预防、感恩、上引导即可。

⑤时不时说如今的医生没有良心,不讲医德,态度还差,医患关系如此紧张;不像我们这种免费体验还治疗疾病,态度又如亲爹妈的才是真正的仁者之心,

7、当有人觉得这个治疗仪对他们的症状疾病有所改善时(这个靠概率,更多的是没效果),便会去向工作人员询问价格,然而此时要坚决的说:【不卖】。当他们一再询问之时,你便可以报出标准价,比如27800。当然他们会认为这价格有点高,便会继续体验。

8、当然因为治疗仪的治疗效果其实几乎没有,带有随机性,更多的人是没有效果,甚至症状更加恶劣了,那怎么办呢?每天下班后,去那些对治疗仪印象还不错的目标客户家中,与他们更加多多的谈心,让他们体验到温暖,心情好了起来,从而让他们产生【这机器似乎还很不错的错觉】。

9、当宣传了两三个月之后,意向客户有一些了的时候,便可以进入到【销售月】。【销售月】的基本流程和平时一样,然而因为目的不一样,故而在某些环节上有所改变:

①要告诉这些中老年人,总公司为了回馈广大叔叔阿姨对产品的信赖与支持,决定搞一次大促销,比如原价27800现价只要17800,足足便宜了10000块!而且还有很多健康礼品相送,比如价值2680的果蔬机,比如价值3680的按摩椅,比如价值8800元玉石麻将席,比如某人家乡的土特产等,当然其实这些成本也就百十来块。

②同时那些在外面和叔叔阿姨聊天的工作人员,要和叔叔阿姨们多多引向【治疗效果】【购买机器】的方面。

③最关键的一点,【放风】。简单来说,就是主管在里面讲课洗脑,说产品促销,大家应该购买。然后派其中一位助理进去和主管说话,说刚才某某叔叔阿姨过来问,他想购买机器,问现在还有没有货。最好再半小时内进两次,当然【话术】是不一样的,不能让观众听出重复的嫌疑(比如可以说想预订,想送给爸妈,想再便宜一点)。当然其实并没有人问,一切都是做给这些正在被洗脑的叔叔阿姨看的,让他们感觉到真的有很多人要购买这个机器,因为如今降价了一万块!这也就是为什么要用【签到卡】和【每天限制体验一次】的作用,毕竟如果有人一天体验两次,就会听到四次放风,这样就不大好了。

10、到了【销售月】中真正销售的【销售周】,首先当然是把20-30台机器放在体验店内。如果有人被忽悠到了,带现金来买机器,那自然是再好不过了,可以带这位叔叔阿姨和现金来到体验店,让这些正在被洗脑的人受到强烈刺激:果然有人乘活动买机器了,我也要买一个!如果暂时没人买,也不要紧。继续放风,不过是不仅要说某位叔叔阿姨拿钱买机器(当然钱其实是公司的),而且还要做出送货的姿势。比如某位助理抱起一台机器,放在电动车上,给排队的观众造成一种他真的去给人家送货的姿势——当然真实情况是送到了他们的住所。   11、如此一周,对,只能是一周,毕竟活动太久也有些假,就可以验收成果了,有的体验店可能收成不好,只忽悠到3个人,有些体验店却能忽悠到30个人,区别如此之大,关键在于【做关系】。

【做关系】,顾名思义,就是工作人员与前来体验的叔叔阿姨打好关系。具体表现在:  ①他们来的时候要向前欢迎握手,说某某叔叔阿姨你来了啊;他们离开的时候要送他们远行,做好礼貌的表现,所谓【迎十送三】,即他们在几十米之外要欢迎,送也得送出店门外三米远。

②多和他们聊生活,聊儿女,甚至可以在下班后去他们家问候,帮忙做饭什么的,让他们这些孤寡老人感受到子女给不了的温暖。当然因为女性的亲和力,这类关系通常【20岁-30岁且能说会道的女性】特别擅长。

12、在进行了第一次销售之后,之后循环往复,讲课洗脑,门外拉关系,到家拉关系,晚上给员工培训,放风销售,两个月举办一次促销活动。多多忽悠,必能发财。

这个涉嫌欺诈的门店,在石峰区清水塘已经经营10个月。我的母亲几乎每天去接受洗脑。今天又跟我大吵一架。说要买饮水机。该店推销员夸大其词,说这个饮水机的水,比百岁山,哇哈哈,怡宝,农夫山泉 什么的,都要好得多。以致我的母亲逼我放弃喝百岁山,必须要买这个饮水机回来。

以前,这个门店骗老人家买理疗仪,我母亲就嚷着要买,现在又推销质量堪忧的饮水机。这个骗子公司已经严重影响社会和谐。据悉,已经有很多年轻人和父母吵闹的原因,就是不忍心看父母被洗脑。然而,没有官方的查封,这个公司会一直存在下去。

因此,现在我实名举报。希望株洲市有关部门能够展开调查。阻止这帮骗子继续骗老人家!

举报人:刘淼

2017年12月10日

By editor