2018年1月29日星期一

涉高智晟律师案邵重国已获释 高智晟遭强迫失踪5个多月仍音信全无生死不明

(维权网信息中心报道)2018年1月29日,本网获悉:涉高智晟律师案的山西邵重国已获释,而高智晟到目前已遭强迫失踪5个多月,仍音信全无、生死不明 。

据高智晟关注组哎唔女士今天消息:“因救援高智晟律师被刑拘、逮捕的邵重国,已获得释放。此前,笔者从邵太那里得知,邵重国被判了5个月,但未获得法律文书。此获释消息,是由邵重国的友人飞龙 告知。飞龙也曾因此事牵连被短暂关押过,后来曾陪同去看守所送饭,感谢飞龙。”

因涉高智晟失踪事件47岁的山西运城民主人士邵重国2017年8月28日被警方带走后,被刑事拘留,关押在陕西佳县看守所,境况于李发旺相似。邵重国曾在两年前2015年8月24日在微信群“亡g倒计时”中发信息侮辱谩骂国家领导人习近平,因此对其处行政拘留10天。邵重国和李发旺是因“高智晟失踪事件”被拘押的两位山西民主人士,李发旺因糖尿病病重早先获释。

而高智晟律师在遭强迫失踪5个多月仍音信全无、生死不明 。 高智晟律师是中国大陆著名人权律师,以其刚正不阿、铮铮铁骨而著名,历经残暴酷刑而不屈服,此次高智晟律师遭强迫失踪,当局没有任何法律手续和说明,其处境令海内外各界高度担忧。

By editor