2018年6月20日,我给徐州市检察院打电话,问询余文生律师案件是否审查起诉了?接电话的女工作人员查后说,余文生案件被徐州市公安局报江苏省检察院批准,延期了。(有电话录音)

余文生律师2018年1月19日早上失去自由,1月20日被北京市石景山分局以涉嫌妨害公务罪刑事拘留。1月27日被徐州市铜山区公安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪指定居所监视居住。4月19日被徐州市公安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪、妨害公务罪报徐州市检察院批捕。

2个月的期限,6月19是是否徐州市检察院审查起诉的日子。没有消息,6月20日,我给徐州市检察院打电话问询,接电话的工作人员查后告诉,余文生案件被徐州市公安局延期了。我问延期的理由是什么?她说是指定管辖手续正在办理。如果是指定管辖手续正在办理,那余文生律师案件为什么早已经在徐州办理了?

请有关部门依法办案、人性办案,无罪的释放,有罪的审判,案件到期没办完还可以取保候审。请不要随意一次次延期,一个阶段一个阶段延期,这是非常不人道的执法行为,请善待每一位老百姓。

709家属许艳
2018.6.20

维权网

By editor