因声援香港大陆被抓捕人员超过40人,现公布名单及关押地点

(维权网信息员李艳报道)本网最新统计:截止2014年10月9日22点,因为声援香港大陆被抓捕的人员超过40人。北京地区为重灾区,现在已知的有30人,还有不能确定的。北京已知被关押的地点涉及四个看守所:北京市第一看守所、北京市丰台看守所、北京市通州看守所、北京市大兴看守所。

知情人士提供消息称:还有部分人没有信息,不好确认罪名是否都是寻衅滋事。艺术家们除任重远关在通州看守所外,其余的都在北京一看。拆迁维权举牌这些关在丰台看守所,南站举牌的关在丰台看守所;60人在北京南站举牌声援香港中被抓的都关在大兴看守所。

另据悉:北京一看不允许存钱存衣服,丰台看守所不允许非直系亲属存钱存衣服,大兴看守所可以存钱不能存衣服。

北京一看有的律师可会见,有的不行;大兴看守所只有郭海跃律师一个去过不允许会见;丰台看守所可以预约会见,但是韩淑清因为生病不给律师办手续。

据知情人士说:追魂、吕上没有参与举牌、也没有参加诗歌会;但是他们二人高调地在微信群里商量营救事宜,估计是被当局抓捕的原因之一。因为电话联系律师被监听到的,司法局和律师所马上给律师设置障碍。已知有律师受到警告,还有律师事务所不给律师出手续。

据了解,大兴看守所还关着7、8个不知名者,需要进一步了解,不能确定参与了60人举牌的活动。

宋庄昨天和追魂、吕上一起被关押的还有诗人李磊等四个人,现在都没有消息。

已知被抓捕人员名单,以及关押地点:

北京9月30日抓捕人员名单:
姜流勇,男、被关押在北京市丰台看守所。
李冬梅,女、被关押在北京市丰台看守所。
郭志英,女、被关押在北京市丰台看守所。
陈连和,男、被关押在北京市丰台看守所。
吴小平,女、被关押在北京市丰台看守所。
韩淑清,女、被关押在北京市丰台看守所。
崔宝第,女、被关押在北京市丰台看守所。
吴继新,男。被关押在北京市大兴看守所。

北京10月1日抓捕人员名单:
韩颖,女、被关押在北京市丰台看守所。
刘惠珍,女、被关押在北京市丰台看守所。
王藏,男、被关押在北京市第一看守所。
裴富贵,男、被关押在北京市丰台看守所。
冉崇碧,女、被关押在北京市丰台看守所。
姜家文,男、被关押在北京市大兴看守所。
郭洪伟,男、被关押在北京市大兴看守所。

北京10月2日抓捕人员名单:
王崇喜,男、被关押在北京市丰台看守所。
徐崇阳,男、被关押在北京市丰台看守所。
张淼,女、被关押在北京市第一看守所。
崔广厦,男、被关押在北京市第一看守所。
朱雁光,男、被关押在北京市第一看守所。
费晓胜,男、被关押在北京市第一看守所。
任重远,男、被关押在北京市通州看守所。
王琳,女、被关押在北京市第一看守所。

北京10月3日抓捕了王素娥,女、被关押在北京市大兴看守所。
北京10月6日抓捕了丁伟兵(丁酊),男、被关押在北京市第一看守所。
北京10月8日抓捕艺术家追魂、男;吕上、男;李磊、男,诗人;被关押在北京市第一看守所。

另确认李玉凤,女,于9月30日被抓捕,关押在大兴区看守所,今上午家属已经为她存钱。下午郭海越律师会见遭到拒绝。

侯敏玲,女,抓捕具体时间不详,两人均被关押在北京市⼤大兴看守所。

广东被抓人员名单:汪龙,因微博声援香港于9月28日被抓;谢文飞、男;王默、男;孙立勇、男;他们都因为在广州10月3日举牌被抓,关押在广州越秀区看守所。张圣雨、男,具体抓捕日期不详。 贾榀 、男,于10月9日在广东佛山被抓。

重庆:谢丹、男;罗亚玲、女;因声援香港被行政拘留十天。

另有郑禄英、女;刘喜珍、女;凌丽莎、女;刘辉、男;黄敏鹏、男,被抓,具体抓捕日期不详。

具体情况,本网将继续统计发布。

By editor