(维权网信息员刘云、林勇报道)香港争真普选占中运动以来,中共当局给世人呈现了一幅“香港占中,北京抓人”的荒诞景象,真是香港占中如火如荼,北京抓人愈演愈烈。

昨天(2010年10月11日)传出学者郭玉闪“被寻衅滋事”遭刑事拘留消息后,又传出有数位知识界人士被抓和刑拘的消息。经统计,本网未发布的被抓人士有:传知行负责人黄凯平、立人大学的陈堃、《可操作的民主》作者寇延丁、北大美术编辑诗霖、薛野,他们几乎都是和郭玉闪一样同在这两天被抓的。其中作家寇延丁已经落实被“寻衅滋事”遭刑事拘留。

寇延丁是于10月9日在北京去五台山路上,被以“寻衅滋事”罪名抓捕并刑拘的。

寇延丁老师(女),山东籍人,现居住在北京,著有《可操作的民主》《行动改变生存》《为公益而共和》《柔软改变中国》等书,具体被抓捕原因不详,但他的朋友们认为,可能与他支持香港的言谈有关。

近两天被北京警方抓走的人员包括:邝老五、张海鹰、欧阳小戎、陈堃、郭玉闪、寇延丁、薛野、黄凯平等,其中只有欧阳小戎已经被释放。

北京大抓捕的具体情况,本网将继续落实,及时发

By editor