三位朋友成功探访江天勇律师

Share on Google+

2019年4月24日星期三

(维权网信息中心报道)2019年4月24日,本网获悉:今天三位朋友成功探访刑满获释被限制在河南老家江天勇律师。

2019年4月24日上午9点,传道人阿锋弟兄、闻律师、张科科律师到河南省罗山县灵山镇江天勇律师老家探访江律师一家,国保及几个混混儿跟过去,江律师没有让他们进院子。他们就一直给派出所打电话,派出所始终没有人来。三位朋友和江天勇律师聊了一个小时,阿锋弟兄与他们一起分享了《圣经》罗马书8:18-39经文。大家都很感动并感觉到力量和信心。

因律师们还都有事,没有留下吃中午饭。三位朋友出门时,国保拦住要查身份,律师们问他们是干什么的,要他们出示证件,不说干什么也不出示证件。律师们不理他们,到了公路上并坐上了出租车,一群国保及混混儿围着车不让走。等了很久,来了一个穿着制服开着摩托车的派出所公安过来,要查证件,可自己却没带证件(派出所一直都不怎么配合国保,被迫来后也是例行公事),又回去拿证件,出示后,律师们给这个公安看了一下证件,派出所公安就不管国保的反应就让律师们走了。

江律师还特别请三位朋友向各界朋友转致谢意,感谢各位朋友对自己、对709被抓捕者和他们家人的关注、支持和帮助。

探望江天勇遭警强查身份证

【民生观察2019年4月24日消息】知名人权律师江天勇自2月末刑满出狱被送到老家河南罗山县父母家居住后,当局除了在江家四周及必经路段安装多个摄像头监控观察之外,还贴身跟踪江天勇外出和散步,更对前往江家的朋友警惕稽查。继4月13日王峭岭探访江天勇如临大敌后,今日国保竟强行检查探访人员身份证。

据悉,24日上午,三位朋友(为减少不必要的麻烦,特别隐去真实名字),分别为一名基督教弟兄以及两名闻姓和张姓律师,去到位于河南罗山县灵山镇的江天勇父母家进行探访。正在附近监视的一名罗山县当地国保以及几名不明身份人员随即尾随跟踪至江家,不过江天勇拒绝了国保等人进入江家院子,并关上大门。

探访朋友与江天勇律师一起畅聊了大概一个小时,并分享了《圣经》章节,主宾双方进行了互相鼓励和安慰。期间,江家院子外面守候的国保不断致电灵山镇派出所,要求出警协助,但直到三位朋友准备离开,派出所都未派警协助。

闻律师等人因还有其他事情要办,因此只在江家停留了一个半小时左右,在江天勇陪同下步出江家大门时,守候多时的国保拦住众人,声称警察查身份证。两位律师以未知对方身份及未出示证件为由拒绝配合。闻律师等人在坐上的士准备离开时,被前来增援的国保拦住,对方并且再次报警,要求派出所前来协助。

不过,稍后赶来协助的派出所制服警员却未佩戴工作证件,折返派出所取回证件后要求众人配合查证,闻律师等人向该警出示证件后获同意离开灵山镇。

有当地人士透露,江天勇律师暂时居住灵山镇后,罗山县公安局长期派出国保进行监控、跟踪、维稳,稍有风吹草动就指使派出所出面处理,不到两个月时间已令派出所对此颇有微词,并且国保居高临下的工作方式令派出所不甚愉快,因此出现消极抵抗的工作情绪。

阅读次数:2,024
Pin It

评论功能关闭