成都秋雨圣约教会遭拆毁 王怡牧师被刑事拘留

Share on Google+

中国公民运动网报道:2018年12月9日晚开始,大批警察封锁了位于江信大厦的成都秋雨圣约教会,突袭基督徒的住所,神学院及人文学院被冲击,包括王怡夫妇、冉云飞夫妇、张国庆等近百人相继被警方强行带走,至11日中午,抓捕和打压扔未停止,警方对教会进行拆毁并清走了包括书籍在内的物品,部分基督徒在被带走时受伤。秋雨对约教会在12月11日下午12点20分发布:警方指控王怡牧师涉嫌“非法经营罪”和“非法出版罪”,王怡牧师已被刑事拘留。

从网络上的一段视频中,警方深夜闯入基督徒家中,称是市公安局的,在执法。现场传出幼儿的哭声,在场的弟兄姊妹质问警方有何依据要将人带走,是否有传唤证或逮捕证之类的法律文书,警方自称在执法时并未出示任何有关的法律文件,只称将人带走是“协助调查”。并威胁被带走的弟兄家属及现场的基督徒。

据不完全统计,自9日开始的抓捕至发稿时,至少有百余名基督徒被带走。秋雨圣约教会发出的通报称,被放出来的肢体,有的被监视居住,有的被所在社区传唤,出门必须及时汇报动向等。

王怡牧师与妻子蒋蓉于2005年成立“秋雨之福教会”,因关注良心犯亲属及举行悼念六四等活动,多次遭到打压,王怡牧师亦曾数次被传唤或拘留。在各地教会遭受逼迫日甚之下,秋雨圣约教会及各地百余名牧者于今年9月1日发表“为基督信仰的声明”:教会愿意在外在行为上,如其他社会团体一样,接受民政或其他政府部门的依法管理;但在任何情况下,不带领教会加入官方控制的宗教组织,不带领教会在宗教管理部门登记,也不接受任何方式的挂靠。我们也不接受因信仰的缘故而对基督教会的‘取谛’和‘罚款’;并愿意为着福音的缘故,预备承担一切损失乃至失去自由和生命的代价。”

阅读次数:1,183
Pin It

评论功能关闭