秦永敏先生狱中环境恶劣、身体状况堪忧

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2019年1月20日,本网获悉:2019年1月18日,秦永敏夫人和秦三哥在没有国保“陪护”下去探望秦永敏。秦永敏先生狱中环境恶劣、身体状况堪忧

据秦三哥介绍:秦先生说血压控制住了,具体情况没说。但三哥隔着玻璃看到秦先生的手颤抖得比上次见到时更厉害了。另外,监狱环境依然很恶劣,不准看书看报,不准写字……正说着,话筒交流被中断,三哥只看到秦的嘴动。

三哥说,会见20分钟过程中,秦的周围有4-5个警察围着,其中一人的手始终不离语音传送开关,秦的交流随时会被强行中断,从他们对话的口型中分辨,应该直到同意按照他们的既定谈话内容,话筒才被再次打开。秦先生的身体状态非常令人担忧。

现年66岁、中国武汉知名民运人士、遭当局以“颠覆国家政权罪”判处13年有期徒刑的秦永敏,目前在湖北潜江市广华监狱服刑。

秦永敏原为武汉钢铁公司工人、知名人权活动人士,先后负责组建中国民主党湖北省党部、中国人权观察、玫瑰中国团队等组织。秦永敏于2015年1月9日,被武汉市国保及青山区新沟桥派出所警方抓捕,罪名是“接受外媒采访以及写文章过多”,其妻子也在当天被带走失联;2015年8月,秦永敏被湖北省武汉市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”指定地点监视居住;2016年6月17日,武汉市检察院以“颠覆国家政权罪”对秦永敏提出起诉。后获刑13年。

对秦永敏先生的狱中境况,本网将持续关注。

阅读次数:1,982
Pin It

评论功能关闭