刘飞跃母亲受官方诱骗低调 儿子获重刑首次打破沉默

Share on Google+

2019-01-30

中国维权网站“民生观察”创办人刘飞跃,因“煽动颠覆国家政权罪”被重判5年徒刑后,其母亲周三(30日)首次发表声明抗议,她接受本台访问时指,自己听从当局指示保持低调,换取儿子可获得缓刑的承诺,但如今事与愿违。她斥当局背信弃义,强调日后不再沉默,会以各种方式声援儿子。(黄乐涛报道)

刘飞跃被判刑后,他的母亲丁启华周三(30日)在网上发声明表示,儿子关押两年多以来,她一直听从随州市政府人员的安排,多次到看守所劝儿子认罪,又承诺不接受媒体采访,不发任何声明,但想不到却换来儿子被重判的结果。丁启华对本台表示,即使她知道儿子无罪,但为了可以快些与他团聚,亦有劝他屈服,但无奈儿子未能获释,批评当局做法可耻,感到非常心痛。

丁启华说:法院的院长、公安工作人员都来过了,要我们(对儿子)做思想工作,都好了,会给他缓刑,我们劝了他,我们看守所去过几次了,非常挂念,家人都非常挂念他,希望他早一点出来,法院也跟我们承诺是缓刑,要我们配合他,我们非常高兴,结果呢?开庭以后判了5年,我非常生气,我们很生气。

她表示,在儿子判刑前,她亦想透过媒体为其申冤,但为了配合当局,一直忍着不发声,如今儿子已判刑,丁启华指亦没有什么需要避忌,即使现在被国保跟踪、监控、限制自由,但亦不会害怕,强调日后会通过各种渠道发声,希望透过外界关注事件,向当局施压,尽快释放儿子。

丁启华说:他不愿意我们跟媒体说,法院就是不讲信用了,法院耍了我们,她的承诺她不兑现,她判了,我们没办法,那我们现在没地方找了,我们才找你们,谢谢你们关注,帮助我们,上诉我们再去见他(刘飞跃)一面,见他一面,我们再说吧,(希望法院)考虑一下,跟他减一点刑。

丁启华在声明中表示,现在才明白儿子是她的骄傲,指刘飞跃发表的言论都是行使宪法所保障的言论自由,如今却被判有罪,反映了当局在破坏中国的法治、破坏言论自由。她强调会全力支持儿子上诉,不再沉默,也不再相信当局的虚情假意。

对于丁启华的说法,本台致电随州市政府了解,但电话一直接不通。

一直关注刘飞跃案件发展、曾为民生观察义工丁灵杰辩护的律师任全牛表示,一般涉及政治的案件,当局都喜欢从被告的家人入手,以轻判作为筹码,要求家人劝被告认罪,及要求他们承诺不对外发声,这样就可以减低外界对事件的关注,但因为这种承诺没有法律效力,所以当局是随时可以违反承诺的。

任全牛说:这种(情况)是比较多见的,有各种承诺,有的确实兑现了,709有些律师(释放了),那你配合的,也有作兑现的,但是这种(承诺)因为没有法律依据嘛,她(当局)没兑现,那没有办法,这种承诺不能抱希望嘛,很多也不是完全按承诺去做的。

刘飞跃2016年11月被随州市公安局刑拘,后被当局起诉“煽动颠覆国家政权”,案件于去年8月开审,于周二(29日)被判入狱5年。

RFA

刘飞跃母亲强烈抗议当局重判儿子的声明

各界关心我儿飞跃案情的朋友们:

大家好。我是飞跃的母亲,为了儿子能够自由,为了讨当局的喜悦,二年多来,我连大气都不敢喘一个。但今天我却无比地气愤,因为我们家属被当局耍了,当局背弃释放飞跃的承诺。

今天我儿刘飞跃被以煽动颠覆国家政权罪,判刑五年,剥夺政治权利三年,没收个人财产 101万元,这个结果到来如同晴天霹雳。我一直听从随州市政府人员的安排,我也从不发声,在当局的安排下,我和飞跃爸几次去看守所劝飞跃认罪,当局怎安排我们家属怎服从,当局也一直给家属承诺给飞跃判缓刑。结果是当局背弃承诺,给我狠狠地泼了一盆冷水,我心痛无比,很久没有缓过神来。现在我最心痛最心寒的不是我儿子判了五年,而是政府工作人员采用这样一种忽悠哄骗的方式来做我的工作 ,今天我才明白我活到7O多岁才明白,政府工作人员他们是如何行使国家赋予他们的权利的!

我示弱不代表我认可我儿有罪。现在才明白我儿原来是我的骄傲,他公开的言论都是行使宪法所保障的言论自由,今天当局判我儿有罪,却反证了当局在破坏中国的法治,破坏中国宪法所保障的言论自由。我会全力支持我儿子上诉,不再沉默,我也不再相信当局的虚情假意。

再次感谢外界朋友们的关注!

飞跃母亲丁启华
2019年1月30日

民生观察2019-01-30

阅读次数:1,991
Pin It

评论功能关闭