黄琦母亲蒲文清己经回到家里靠吸氧治疗休养身体

Share on Google+

民生观察2019年2月6日消息:今天大年初二(2月6日),谭作人王庆华夫妇前往看望杰出公民奖获得者,黄琦母亲蒲文清女士,给老人家拜年。蒲文清自去年12月7日在北京西客站被成都政府相关人员控制,并带回成都,外界一直无法与其取得联系。蒲女士称,在被维稳控制期间,突发生心衰,高血压,糖尿病等严重病情,经急救治疗后,病情稍有缓解,治疗费高达4万余元。45天后,于1月22日回到成都家中。2018年大年初二,成都友人看望黄妈妈。

自2016年11月26日,成都维权人士黄琦被刑拘后,黄妈妈也被关押19天后释放回家。黄琦因为从事人权报道工作,长期揭露当地政府的腐败渎职行为,得罪一些当地贪官污吏。中共中央对民间言论收紧之时,成都当地政府趁机对黄琦加重打击报复。黄琦在被关押期间遭受酷刑虐待,而且黄琦患有致命疾病。为救黄琦一命,两年多来,黄妈妈坚持向中央各部门反映情况,并拖着高龄病体,得到了社会各界的支持和国际社会的关注。德国默克尔总理,曾专信黄妈妈,表达重视和关心。

去年12月7日,蒲文清在北京西客站被截访人员带回户籍所在地內江,与外界失联至今已经2月整,一直处于被稳控状态。目前,这位85岁的坚强老人仍在药物治疗与吸氧治疗中,家中有人陪护照料。

阅读次数:1,578
Pin It

评论功能关闭