《新生代》编辑危志立被控涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留

Share on Google+

中国公民运动网报道:3月20日凌晨被深圳警方抓捕的危志立(小危),已经确认被深圳市坪山公安分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在深圳市第二看守所。

据了解,《新生代》编辑危志立在被警方带走后就没有了消息,危志立的妻子、女权活动人士郑楚然(网名大兔)分别到深圳龙华公安岔口、坪山公安分局信访办、深圳市公安局信访办桂园派出所等部门,要求告知危志立被关押的地点和事由。在多方推诿踢皮球之下,郑楚然终于等到坪山分局的电话通知:危志立已经于3月20日被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,关押在深圳市第二看守所。警方并称通知书已经于20日当天就挂号寄出,但家属却一直未收到。目前郑楚然已经前往看守所用支付宝为危志立存了生活费,随后将有律师介入准备前往看守所会见。

危志立被抓捕之前数小时就与外界失去联系的另一位《新生代》编辑柯成冰(老木)还没有进一步的消息。而在今年1月,《新生代》的编辑杨郑君被指控涉嫌“扰乱社会秩序罪”遭到抓捕。

一直在关注尘肺工友维权的危志立被抓捕后引起外界广泛的关注,“保护记者协会”就此发表声明,呼吁中国政府立即释放自媒体“新生代”月刊编辑危志立,并确保媒体工作者不会因关注、报道劳工权益问题被抓捕。

阅读次数:3,638
Pin It

评论功能关闭