川普日记:外国人郭文贵的把戏

Share on Google+

(2018.11.21)

昨天刚要离开华盛顿到佛州庄园休假,班农和中国的流亡商人郭文贵就搞了一个记者会。不远。就在纽约一家豪华五星级酒店。但很多我熟悉的媒体都缺席了这种记者会。我看得上的一些假新闻媒体也没去。郭通过班农以及国会等渠道,试图邀我们负责人权或民主事务的官员出席。可惜,没有。事实上,国务院一些负责人权的官员,还没有人选。很多职位还空着。我们不可能耗费很多纳税人的钱,养活一些人关注我们不应该关注的事情。

班农说,他们的记者会关注主要聚焦中国精英问题。个别中国精英被消失、被拘押、非正常死亡、自杀或资产被充公。他和郭甚至成立了1亿美元的法治基金,关心这种事情。这似乎和我们没有一点关系。

记者会上,班农将一位中国商界精英在法国坠亡,同俄罗斯特工在英国被毒杀、沙特籍记者被残杀等同起来。但我说过,这种事情,没有人知道真相。调查人员的结果也不足信。或者有中国的影子,或许没有,没有人知道真相。所以,我不承认我国情报机构对沙特记者被杀的调查结果。而且,法国官方说,属于意外死亡。而郭则说,另有隐情,有诸多疑点,包括保镖行为举止等。但这都是郭自己的说辞,并没有提供任何证据。但他对中国的批评,似乎很受班农喜欢。幕僚说,CIA以及国际刑警组织,均未介入这位中国商人死亡的调查。我们为何要相信一位流亡商人的私人调查?更何况法国检方已有结论。

如果我是中国的总统,任何一个逃离我们国家的人,都是不爱国的。被俄罗斯庇护的斯诺登也是,他爆料了很多东西,很多都是我们的国家机密,肯定面临刑事处罚。但他肯定不是一个爱国者。试问,一个叛国的人怎么可能说真话呢?我更不会轻易相信一位流亡外国商人的话。

往往不是真相的假新闻被肆意传播,而且传播得很快。这在国内很常见。通俄门调查、针对我性侵指控,以及对我竞选违规、阻碍司法的无端指控,都有假新闻、假消息的支撑。我们不也提过一些事情存在alternative facts吗。而且,中国人口多,精英也多。经济那么发达,贪腐必然不少。中国商人、高官的死亡就更多,但没有人知道原因,或许很简单,或许很复杂。但没有人会知道真相。

我们和中国打贸易战,关注中国海外投资问题。郭文贵就看了机会,假装似乎知道很多中国在美投资的秘密。班农也时不时对我说,中国抛出的各种投资组合,在海外扩张,就是为了支撑中国经济。美国不能继续睁一眼闭一眼。当然,在和中国的贸易争端中,我没有在投资这块对中国下狠手,而是将球提给了国会,让国会CFIUS强化投资安全审查。但我说过,郭是泄密者,类似于我们的内鬼,泄密内容很多不真实。虽然有一定的利用价值,但此人似乎非常狡猾。

在我和中国的习主席交好的时候,此人为了政治庇护,不但在华府花钱游说,而且还准备过针对我的黑料和假新闻,企图抹黑我。

在我和习主席想方设法解决贸易争端的时候,他又利用我们和习主席团队之间的分歧,见缝插针,制造一些杂音,搅起一些事端。

前段时间,我通过副总统彭斯,讲了一些中国不爱听的话,但这只是一种策略而已。目的就是为了尽一切可能施压北京。中选已过,是时候和习主席坐下来解决问题的时候了。其实,彭斯所言,很多我自己也不是很了解,听不懂。我希望中国好,我只是不让中国继续占我们便宜而已。如果这个时候,有郭这样的人跳出来,围绕彭斯的话大做文章,就太可恶、太可笑了。这是郭文贵的把戏,一位中国流亡商人的把戏。

如果靠这种人,中国就能实现民主,那民主真的太廉价、太简单、太易得了。当然,我对他国的民主兴趣本来也不大。

多维客2018-11-22 19:49

阅读次数:392
Pin It

评论功能关闭