网络作曲家徐琳转移监狱服刑,严密监视下与家属见面

Share on Google+

7/19/2019

(中国广东7月19日)广东网络作曲家徐琳被以寻衅滋事罪判刑3年,上诉逾5个月后维持原判,上月转移至当地监狱服刑,本周家属在严密监控下首度探监。

徐琳于6月初转移至佛山监狱囚禁,其妻儿周四(18日)到监狱探视。徐琳妻子表示,昨天首次到监狱探望丈夫,会面期间被严密监视,丈夫后面站着两名狱警,而家属后面亦有狱警,这种情况下,徐琳不方便说话,他不可以告诉家属狱中情况,否则狱方可能不让他们探视,狱方对家属也有规条。不过,她曾问及丈夫的健康情况,他只说无大碍,已经没有食药,他没有透露乳腺增生是否治愈,但他的精神状况还好。

她又指,目前丈夫没法用钱购买生活用品,虽然看守所的钱已转至监狱,但狱方不让他用钱,没替他办手续,他要向囚友借生活用品,因为没有笔,所以没写信回家。她不清楚丈夫是否需要劳动,从狱方打听所得,他的囚室有6个人,其他则不清楚。探监之后,她向狱方查询生活费问题,希望有所改善。

徐妻说:“反正你外面的事情有些不可以说,案情的事情、敏感的事情不可以说,你说的话他就中止你见面。所以他(徐琳)为什么这样说,我说你吃不吃得好,他就说不给说,那肯定在会见之前,要他上政治课。”。

曾坐牢的广东公民指出,当地监狱对政治犯监管比较严格,不让他们跟其他囚友说话,所以很少放风或参与户外活动。徐琳已经50多岁,身体状况本来不是很好,可能敖不住坐牢,他不敢对家属谈及狱中的情况,因为狱警会随时打断或中止会面,不过,他可以婉转谈及自己的情况。他又指,目前徐琳在狱中的待遇,管教人员怎样对待他,有时也视乎他的抗争力度。

公民说:“自己的情况可以说,总体上监狱的情况不可说,一说他(狱警)有时候会打断你。这个要看你个人的抗争力度,如果你抗争度很大,对方认为对你不作出一定妥协,他会比较麻烦的话,他不会那么严。”。

2017年9月26日,徐琳和刘四仿分别在湖南和江西被警方跨省抓捕,其后2人被刑拘在广州巿南沙区看守所。同年11月,徐琳被南沙区检察院以涉嫌寻衅滋事罪逮捕。2018年7月27日,案件在南沙区法院开庭,12月7日被判刑3年,他随即提出上诉,但被法院驳回。而分案处理的刘四仿获取保候审。

徐琳原籍湖南,户口迁至广州。他是活跃网络作家、作词和作曲家,近年编写网络歌曲包括《站在正义这一边》、《一人一票》等,备受国保监控。来自四川的刘四仿,则负责演唱徐琳创作的歌曲。

(对华援助协会记者杨淇报道)

阅读次数:2,202
Pin It

评论功能关闭