秋雨圣约教会:关于王怡牧师辩护律师问题的紧急声明

Share on Google+

近日,我们从不同渠道获知,成都官方拟绕开王怡牧师及其家属委托的律师,安排、授命其他律师(包括基督徒律师),强行介入为王怡牧师辩护。我们作为中国公民,尤其作为秋雨圣约教会的会友,为了维护法律尊严,捍卫《宪法》和《刑事诉讼法》赋予公民的辩护权,捍卫公民的信仰自由权利,发布如下声明:

1、王怡牧师是上帝忠心的仆人,也是备受敬重和关注的牧者。他的讲道始终持守“以基督为唯一元首”和“政教分立”的原则。根据王怡牧师被捕前公开发表的立场,他不接受、不认可甚至谴责官派律师的一贯表现和作为,不接受除他本人及直系亲属之外的其他人委托的律师。我们的立场与王怡牧师的立场一致。

2、根据上述原则,教会认可的王怡牧师合法的辩护律师,是上海的张培鸿律师和成都的冉彤律师。

3、我们坚决反对官方主动或者被动地为王怡牧师安排律师(无论其是否是基督徒),尤其是在王怡牧师及其母亲已经为其委托律师的情况下。即便委托的律师无法介入,我们宁愿王怡牧师自行辩护,也不认可官派律师的辩护行为。

秋雨圣约归正长老教会

主后2019年8月10日

(博讯北京时间2019年8月11日 转载)

阅读次数:2,037
Pin It

评论功能关闭