四川当局又添人权新罪——抗议重判黄晓敏

Share on Google+

据“维权网”报道,四川资深民主维权人士黄晓敏在被严重超期羁押两年多后,月前已被四川当局以“寻衅滋事罪”重判2年6个月。这一案例又使四川当局在践踏法制、侵犯人权、挑战文明的罪恶上增添新页。民生观察注意到中共四川当局多年来持续不断镇压民间维权,残酷迫害大批人权捍卫者,制造了多起震惊世界的人权灾难性事件。民生观察对中共四川当局顽固坚持与人权为敌,破坏法制,对抗普世文明的罪恶行径表示强烈抗议并发出严正警告!

维权网9月1日援引消息人士揭露,今年7月份四川民主人士黄晓敏被以“寻衅滋事罪”判刑2年6个月,刑期至:2019年11月17日。

黄晓敏先生出生于1962年10月18日,网名“牛鬼的儿子”,河南省新野县籍人,前新疆喀什市疏勒县农三师党校教师,六四民运参与者,自由撰稿人,独立中文笔会会员,四川泛蓝联盟召集人之一,人权捍卫者,中国在押政治犯。

早年黄晓敏曾生长于新疆喀什市农三师伽师总厂,后从喀什农学院农学系毕业,就职于新疆喀什农三师党校任教师;1996年辞职后,前往四川省成都市居住至今,2012年1月成为独立中文笔会会员;2009年2月23日,曾因现场采访鲍俊生等上访人员在四川成都中级法院大门外举行的“链子门”事件抗议示威活动,要求释放2008年5月被捕的“六四天网”负责人黄琦等,并与友人共同拍录像像,发往海内外媒体刊登,遂于2009年3月1日被成都市金牛区警方以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”抓捕、刑拘,同年4月1日被正式逮捕,并被关押于乐山市看守所;2010年9月28日,被乐山市市中区法院一审判处有期徒刑2年6个月,二审依然维持原判,刑至2011年8月31日被释放。

出狱后,因继续参与维权活动,接受外媒采访,在网上发表有关民主维权文章,2017年4月-5月,又因积极介入了云南省委党校退休教师子肃发表公开信要求中共19大开放直选、选举胡德平为总书记事件,遂于2017年5月18日被成都警方秘密绑架,自此失联,家被查抄;其家人为知其下落被迫做寻人启事,后得知其早已被成都警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;2018年2月,其案被成都市金牛区检察院起诉至金牛区法院,至2月13日被正式立案。2019年7月,被以寻衅滋事罪判刑2年6个月,刑期至:2019年11月17日。目前被羁押于成都市看守所。

黄晓敏先生长期来因践行宪法赋予公民的言论自由权、集会自由权、监督政府权等等权利,而遭际中共四川当局的一再迫害,被监控、威胁、传唤、拘押、判刑。这次仅仅因为联系了依法上书表达公民意见与建议的子肃先生,居然就被株连到再次坐牢,并且整个案件办理中,中共四川当局完全无视法律程序,公然强迫公民失踪,赤裸裸侵犯公民人身自由权、知情权、律师会见权等等。由此可见中共四川当局反法治、反文明、反人权的野蛮本性。

我们只要稍微留意,就会发现近年来中共四川当局在侵害人权上屡屡创出奇迹,不仅先前在周永康时期重判了刘贤斌、陈卫、黄琦、谭作人等等,后来周永康倒台,四川当局仍顽固坚持反人类立场,又不断将如陈云飞、陈兵、 符海陆、张隽勇、罗富誉等等大批维权人士关入监狱,最近又将数以百计的信教民众拘押,至今仍关押着传道人王怡等等,制造了震惊世界的成都酒案,成都秋雨之福教案。尤其在上月,居然再次将黄琦以泄露国家秘密罪重判12年。现在又对黄晓敏处以重刑。从这些接连不断的人权灾难中,我们可以看清中共四川当局多年来野蛮践踏人权,无视法制,挑战文明的反人类累累罪行。

当然,中共四川当局持续不断制造人权灾难只是中国整个灾难现实的缩影,需要特别指出的是,四川当局在周永康主政四川时培植大批人权恶棍,重用大批违法犯罪之徒,尤其在政法系统充斥着流氓无赖,使整个四川成为中国人权灾难中的重灾之区,这在大批人权捍卫者不断揭露四川政法系统的罪恶事实中一再得到验证。

中共四川当局顽固坚持践踏人权与法制,抵制人类文明进步,是公然违反中国《宪法》“尊重和保障人权”承诺,也公然蔑视违背中国签署加入的《世界人权宣言》、《人权捍卫宣言》等等众多国际人权公约,因此,中共四川当局应该受到严厉谴责,并在未来中国文明转型后一切参与制造人权灾难的个人与部门应该受到法律追究。

民生观察在此严正警告四川当局在制造人权灾难上必须立刻悬崖勒马,立刻停止对一切践行公民权利人士的打压,释放黄琦、黄晓敏、王怡、刘贤斌、陈卫、陈兵等等一切良心人士,向天下人认罪悔改!

民生观察2019年9月2日

文章来源:民生观察

阅读次数:1,888
Pin It

评论功能关闭