因发表支持反送中言论而被刑拘的四川著名人权捍卫者陈云飞取保获释

Share on Google+

2019年10月19日星期六

(维权网信息中心报道)2019年10月19日,本网获悉:因发表支持反送中言论而被刑拘的四川著名人权捍卫者陈云飞今天取保获释。

四川人权捍卫者陈云飞于2019年9月19日下午一时被国保带往派出所,其后再无音讯。家人今日(21日)【原文如此——笔会网站编辑注】收到看守所通知,陈云飞已被刑拘,罪名不明,羁押于成都市温江区看守所。陈云飞曾于8月31日接受大纪元访问,表示钦佩香港的抗争,指香港是大陆民众的典范。他亦在推特多次转发香港消息。

陈云飞系八九学运领袖之一。一直坚持纪念六四和照顾遇难者家属,长期参与全国各地维权事件。他擅长各种极具创意的街头抗争及行为艺术,并自称驯兽师,誓要把权力这头猛兽关到笼子里。2015年3月25日,因祭奠六四遇难学生,陈云飞获刑四年,刚于今年3月底刑满出狱。他在狱中曾遭各种酷刑虐待,正就此提出起诉。

阅读次数:926
Pin It

评论功能关闭