浙江民主党人朱虞夫被限制人身自由近50天

Share on Google+

2019年11月1日

中国公民运动网报道:浙江民主党人朱虞夫于9月16日下午江苏宜兴市被杭州警方通过手机定位强制带回杭州,随后被上岗监控阻止他自由出行,杭州警方曾表示等到十一后才能撤岗,然而十一已过一个月,至今朱虞夫仍被严密监控限制自由已近50天。

据了解,目前朱虞夫被24小时监控,白天外出时有3人贴身跟踪,晚上有2人贴身跟踪。即使路上遇到熟人打声招呼,立即被跟踪者拍照上传汇报。这样的生活不知还会持续多长时间,警方没有明确为何对朱虞夫实施监控,亦没有告知何时才能恢复他的人身自由。

自1979年投身社会民主运动的朱虞夫,1998年6月因组建中国民主党被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑七年;2007年被以“妨碍公务罪”判刑两年;2011年网传茉莉花革命期间被抓捕,2012年再次被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑七年,剥夺政治权利三年,2018年三月刑满出狱。

一生投身民主人权事业,年逾六十的朱虞夫出狱后生活陷入困境,本该享有的养老金受到重重阻挠。2018年9月17日,朱虞夫因参与为良心犯及家属慈善捐款义卖书画活动被以涉嫌“颠覆国家政权罪”传唤,居所遭到查抄,警方扣押了朱虞夫的两台笔记本电脑、一部手机等私人物品。

中共当局对浙江民主党人的打压从未停止,自1998年至今,包括王有才、祝正明、毛庆祥、吴义龙、徐光、王荣清等数十名浙江民主党人被判处有期徒刑,多人因坚守信仰数度坐牢,目前仍有吕耿松、陈树庆被囚狱中。不久前,毛庆祥因声援香港反送中运动,还被行政拘留7天。

阅读次数:953
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据