在狱中的创作 瑞典将出版桂民海诗歌集

Share on Google+

2019-11-07

瑞典籍书商桂民海遭中国政府非法关押将近一年之际,瑞典一家出版商透露,将在明年5月桂民海56岁生日当天出版商桂民在狱中所写的诗歌集《我用手指在墙上画一道门》。

路透社7日的报道引述出版商考尼茨和奥尔森(Kaunitz & Olsson)的发行人考尼茨(Martin Kaunitz)表示,这些诗是桂民海在入狱第一天写的,并托人带给他的女儿安吉拉·桂(Angela Gui)。随后,安吉拉联系了他们,询问是否能出版这些诗。

考尼茨说,他们非常愿意出版这些诗,因为这本诗集可以让人们了解中国当局,同时能使桂民海继续受到公众关注。

桂民海2015年在泰国度假期间被带回中国拘留,2017年10月获释;2018年年初与两名瑞典外交人员乘火车前往北京时再次被捕。中国和瑞典也因桂民海被捕,外交关系正陷于僵局。

(责编:韩洁)

RFA

阅读次数:675
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据