王怡牧师被控“煽颠罪”一案或将近期开庭

Share on Google+

2019年11月18日

中国公民运动网报道:据王怡的委托律师张培鸿最新消息,王怡案已于11月15日移送至成都市中级法院,将会于近期开庭。自张培鸿被剥夺辩护权之后,王怡案没有被官方允许的其他律师介入,不排队王怡将会自行辩护。

2018年12月9日,成都秋雨圣约教会牧师王怡等人突遭到抓捕,代理律师张培鸿数次前往成都市看守所申请会见王怡未果。直到2019年7月17日,张培鸿再次前往成都市看守所申请会见王怡时,成都市检察院向律师提供的消息为:7月14日王怡案侦查终结,案件已经移送检察院,王怡涉嫌两项罪名:煽动颠覆国家政权罪和非法经营罪。王怡牧师在狱中瘦了很多,但精神状态不错。这是迄今为止外界获得的有关王怡的唯一消息。

王怡自被抓捕至今,从未获准律师会见,另一名仍被羁押的李英强长老亦没有自主聘请的律师获得会见。

宪法规定公民有宗教信仰自由。然而,129教案发生近一年以来,数百名信徒遭受逼迫,包括被监控、传唤、驱逐、逼迁、失去工作、遭遇遣返,数十名信徒被关押,大多数被关押的信徒都遭到酷刑及被强迫录像。

成都秋雨教案王怡牧师已经被起诉至成都市中级法院 并将于近期开庭
2019年11月18日星期一

(维权网信息中心报道)2019年11月18日,本网获悉:成都秋雨教案王怡牧师成都秋雨教案王怡牧师已经被起诉至成都市中级法院,并将于近期开庭。

王怡牧师代理律师张培鸿发布消息称:“王怡牧师的案子,没有进行第二次退侦,已于11月15日向成都市中级人民法院提起公诉,并将于近期开庭。我知道的律师都没有成为王怡的辩护人,不排除王怡将自行辩护。请大家切切代祷!”

王怡牧师:1973年6月1日出生,四川省三台县人,成都大学管理学院前讲师,作家,独立中文笔会会员,基督徒,成都秋雨圣约归正长老教会创办人、主任牧师, 中国在押良心犯。

早年间,曾创立主持宪政网络论坛,研究中国宪政转型,因经常发表文章政论文章,2004年被中国大陆当时以敢言著称的《南方人物周刊》评为“最有影响力的公共知识分子”之一;

后成为基督徒,创立秋雨圣约教会,但因拒绝加入中共管控的“三自教会”,且教会信徒与日俱增,2017年9月12日,其欲出境参加一个香港的宗教会议时,竟被中国海关以“出境有可能危害国家安全”为由禁止出境;同年9月26日,其夫妇二人又被成都市警方以“寻衅滋事”罪由带走传唤;

2018年12月9日,成都秋雨圣约教会突然被成都市警方大规模夜袭,百余名基督徒被以涉“寻衅滋事”、“非法经营”等罪名抓走,其亦被传唤;

同年12月11日,其被成都市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘;之后尽管秋雨圣约教会立即发起全球信徒禁食祷告行动,抗议中共当局打压宗教自由,但12月18日其仍被成都市警方以同罪名迅速转正式逮捕,被控理由不明;

据悉,其在被捕前预发的声明中称,当局若将罪名指向其信仰、写作、言论和传教行为,他“将一概予以否认,服刑而不服法,伏法而不认罪”,而秋雨圣约教会已于世界人权日(12月10日)被成都宗教事务管理局正式发文强行取缔。

王怡目前被羁押于成都市看守所(成都市郫都区安靖镇正义路3号,邮政编码:611731)。

阅读次数:1,525
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据