栽赃涉恐是当局镇压公民运动的新罪行

Share on Google+

据民生观察报道,北京人权捍卫者、新公民运动积极参与者张宝成先生日前被北京市检察院第二分院向北京市第二中级法院提起公诉,罪名在原来“寻衅滋事罪”的基础上,增加了“宣扬恐怖主义、极端主义罪”,而所谓的罪证却只是空泛指控他近年来在网络通过推特等自媒体发了2000余条信息,但却没有具体明细的事实依据。由此可见,中共北京当局正在以言论来罗织罪名,迫害人权捍卫者张宝成。民生观察对中共当局如此野蛮违反法制、践踏人权,一再拙劣以言打击维权人士、公民运动表示强烈抗议与严正谴责!

据中共北京检察部门的起诉书显示,北京当局指控张宝成通过互联网制作虚假内容视频、自发或转发抹黑、辱骂涉及国家领导人、反党反政府、分裂国家、破坏民族团结、辱骂司法机关等内容的信息,并散发涉及国内重大事件、损害国家形象、危害国家利益的虚假信息。另外又指控张宝成在互联网散发涉及暴力恐怖、极端主义的视频。

而北京当局所查明的指控张宝成的所谓“犯罪事实”均来自于张宝成的网络言论内容,即制作、散发的上述信息、视频等内容,总共达到2000多条(篇),除此之外并无实质性“犯罪事实”。

北京检方在起诉书的最后强调,张宝成曾因“聚众扰乱社会秩序罪”被判刑,并在释放五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪。不过,不同于其他案件,这次北京检方并未在起诉书中出现具体的量刑建议。

据家属透露,张宝成于2019年5月28日凌晨在北京家中遭到入室警察的拘捕,当时丰台警方入屋后随即对张宝成的住所进行详细搜查,查抄了多件私人电子设备以及部分纸质材料。当时警方入屋后随即收走了张宝成的手机,张宝成只好用住所的座机电话致电女儿,告知自己被抓的情况。当时张在电话里同女儿提到警方出示的手续是涉嫌“寻衅滋事罪”,不过口头表达称因“涉枪”。

张宝成家属后来收到了北京警方的《逮捕通知书》,显示张宝成已被批准逮捕,通知书落款日期为7月4日,即张宝成被拘捕的37天届满期限。通知书内容同时显示,张宝成的涉嫌罪名除了被拘捕时的“寻衅滋事罪”之外,另外多了几条更为严重的罪名,包括“宣扬恐怖主义”、“宣扬极端主义”以及“煽动实施恐怖活动”等罪名。

网络一度有传言说,警方声称在张宝成住处搜查到了枪支。从种种迹象显示,这是北京警方故意通过一些渠道放风,以便为张宝成定重罪。

无独有偶,这种肆意栽赃涉嫌恐怖犯罪的行径,近日又发生于山东烟台张忠顺先生身上。据张忠顺的女儿通过推特对外披露,中共当局成为针对厦门公民聚餐案的“12.13专案”,在搜查前烟台大学教师张忠顺的住房时,声言从中查抄到了245发子弹。试想一个从来主张和平非暴力,且从未接触过枪支,连枪都没有摸过的教书匠,居然一下家中搜出那么多子弹,这是何等拙劣的栽赃陷害?!

中共极权统治当局在夺取大陆政权70年后,由于累累罪恶,民心丧尽,现在面临内外交困,眼看统治摇摇欲坠,为了掩盖自己暴力镇压民间的罪恶,中共当局接连通过张宝成、张忠顺这种案子,对外释放民间反抗力量正走向暴力涉恐的信息,以图为自己违法侵权的镇压找到借口,以便欺骗世界,继续愚弄民众。这显然是中共极权统治镇压中国大陆非暴力不合作维权运动的新诡计。

张宝成是一名中国人权活动家,出生于1959年6月19日,曾参与“茉莉花运动”、新公民运动的“教育平权”和“要求官员财产公示”、“声援陈建刚组建人权律师团”、“声援许志永”、“声援郭飞雄”、“抗议中国709维权律师大抓捕事件”等活动。其政治理念为“反对一党独裁,建立公平、公开、公正的社会民主制度”。

1978年,张宝成被中国政府以“有历史根源的散布反党言论、破坏毛泽东思想传播”判处劳动教养三年。2006年,被中国政府以“销毁罪证罪”,判刑三年。

2013年3月31日,张宝成与朋友在北京西单休闲广场进行“要求官员财产公示”演讲,被中国政府抓捕、判刑2年。

张宝成出狱后控诉,在服刑期间,曾遭受酷刑逼供:电击生殖器、殴打、虐待等迫害,身体留下印记。获释后多次被拘留、拘禁、拘押调查,家庭长期被监控,通讯被监听,被抄家5次以上。

2019年5年27日晚,在中国北京被中国政府以“涉枪罪”抓捕。2019年5月28日,以“寻衅滋事罪”被拘留,关押于北京丰台区看守所。2019年7月4日,以“寻衅滋事、宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪”被逮捕。2019年9月2日下达换押证,案件被移送检察院审查起诉;2019年9月23日,关押地转至北京市第一看守所,案件转至法院。期间因“事实不清、证据不足”被退回补充侦查一次,并延长审查起诉期限一次,最后至2019年12月30日正式提起公诉,整个过程从拘捕到起诉历时总共七个月,而所谓的“犯罪事实和证据”不过是两千余条的网络言论。

中共极权统治当局对人权捍卫者、公民运动参与者的栽赃陷害残酷镇压,是严重反自己颁布的《宪法》“国家尊重和保障人权”的承诺,违反公民有言论自由的权利的条款,公然违背中共当局自己签署与加入的众多国际人权公约与组织,是野蛮践踏人权,违反法制,挑战人类文明。

因此,民生观察严正要求中共当局立刻停止镇压公民运动,无罪释放张宝成及一切被羁押的人权捍卫者;切实落实国家保障人权的承诺,真正启动走向民主宪政的政治改革。

民生观察 2020年1月16日

阅读次数:5,786
Pin It

评论功能关闭