(维权网信息员孔涛报道)本网信息员获悉,原北京工商大学副教授、公民运动参与者、人权活动人士顔伯钧先生日前在云南被警方拘押,近日一些网友通过网络发起了声援与救助顔伯钧先生的活动。

颜伯钧,中央党校政治经济学硕士研究生,北京工商大学副教授。一直关注弱势群体的维权上访事件,对中国人权问题亦颇有研究。研究生在读期间,多次深入北京南站访民聚集区对访民群体进行实地考察。2012年开始参与王功权、许志永、丁家喜律师等人发起的同城饭醉和要求官员财产公示活动,其间,他主要参与策划了2013年2月20号奥体公园南门打横幅活动,2月24日海淀黄庄、北大和清华等地的打横幅活动。为此,当地国宝多次找到他并多次非法羁押。

2013年4月14日他和王永红等人组织50来人在国贸打横幅声援和支持西单四人举牌的英雄行为。4月15日开始,中共当局开始大肆抓捕支持官员财产公示的人员。自此,颜伯钧开始了一年多的逃亡生活,直到2014年5月份回到北京,5月下旬颜先生就被当局抓捕,在北京第一看守所非法关押了一个多月,2014年7月初才被取保候审。

2014年9月30日,颜伯钧、王永红和宋泽等60多人在北京团河监狱接袁冬出狱之后,当晚就被当地国宝骚扰。自此,颜伯钧先生又开了新一轮的逃亡生活,不幸的是,一个多月之后颜先生在云南被当局追踪到行迹,从而被捕。

自2013年颜伯钧先生开始逃亡以来,他在北京工商大学的副教授职位被当局开除,他成为了一个真正的无业游民,生活陷于困境。现在,他又身陷囹圄,家庭和个人生活更显贫困。

在此,网友呼吁广大的有志之士给予他和他的家庭一些帮助。今天大家的援手帮助的不仅仅是他个人而是一个社会正义的先声和希望。

By editor