王丹:政治病毒已经在联合国扩散

Share on Google+

2020-02-25

联合国秘书长古特雷斯。(资料图)

在武汉肺炎疫情迟迟无法得到有效控制,外界对中国的防疫信息充满怀疑和不信任,疫情已经开始向全球扩散的时候,出来为中共辩护的,除了中共自己以及中共豢养的“小粉红网军之外,表现最积极的应当就是联合国了。

2月24日,联合国秘书长古特雷斯在瑞士日内瓦发表谈话说,“中国人民为尽量减轻新冠肺炎疫情造成的负面影响,实施严格的防控措施,以牺牲正常生活的方式为全人类做出了贡献。”这段话的荒谬表现在三个方面:第一,在中国如何防疫不是“中国人民”说了算的, 一切都是中共当局强行安排的;第二,对于中共实行的各类所谓“严格的防控措施”,从专业角度讲,都存在很大的争议,秘书长先生视而不见;第三,也是最重要的,身为联合国秘书长,古特雷斯的发言完全没有提到中共政府在疫情刚刚开始的时候隐瞒疫情,导致防治措施延误,才酿成今天的大祸这一事实,只是表扬中共事后的防控措施,这样的逻辑非常之荒谬。这就好像是说,“一个人杀了三个人,但是后来忍住自己的杀人冲动,没有继续杀人,这是对社会治安做出了重大贡献。”不追究原因,只表扬后续处理,联合国秘书长的评论完全不客观,根本就是在为中共洗地,帮中共洗刷自己的责任。

联合国系统早就被中共用金钱开道而控制,这已经是不公开的秘密。这一次世界卫生组织在谭德塞的带领下,完全顺着中共的宣传口径发言,还为了不得罪中共,没有及时确认中国的疫情是紧急公共卫生事件,在延误防疫时机上,其实已经成了中共的“共犯”。而谭德塞的发言,对中共毫不掩饰的吹捧更已经引起广泛的批评。但是,问题又哪里仅仅出在世界卫生组织呢?联合国人权事务机构已经被中共挟持,针对中国近些年来出现的日益严重的侵犯人权的现象装聋作哑,最多只是嘴上说说,没有任何实质性的制裁,连一个谴责提案都无法通过。中共的代表可以在会议上直接粗暴打断批评者的发言,中国的附属国的代表纷纷称赞中国的人权状况。光怪陆离到如此地步,所谓“人权理念”在联合国人权机构早就成了一块抹布。

其实又何止是联合国呢?“国际刑警组织”是联合国之外的,世界上规模第二大的国际组织,但是居然选出了中国公安部的人当该组织的主席。中国的政法系统以及下属的各级公安部门,滥用职权,刑讯逼供,直接违反了中国自己签署的联合国两个人权公约。这样一个没有真正的法治的国家,居然领导国际刑警组织,已经成了天大的笑话。这些还都是全球性的国际组织,如果我们检视亚洲或者东亚的区域性组织,那被中共把控、渗透和影响的程度,比联合国还要严重得多。

中共这些年来以金钱开道,渗透和操控包括联合国在内的国际组织,这已经不是什么秘密。但问题严重到这样的程度,是在这次武汉肺炎的疫情爆发之后,我们才看得更清楚的。从这个意义上说,这一次的武汉肺炎疫情就如同一个照妖镜,让我们能够更清楚地看到一些更深层次的,引发出来的问题。疫情也许终会过去,但是这次疫情揭露出来的问题是我们现在就要开始反思的。

RFA

阅读次数:2,771
Pin It

评论功能关闭