“号称”雷公太极创始人的魏雷,近日正式向作家方方宣战。——匪夷所思!年龄上是儿子辈的魏雷向妈妈辈的退休女作家挑衅恐吓,是可忍熟不可忍!众微友如鲠在喉,百爪挠心。

微博@樗儿 评论道:不向相近体育项目类名家宣战,却要以拳脚向一位60多岁的作家老太太宣战,不知四肢发不发达,头脑却真是腔肠动物的;当天下人全傻?被徐打假后还不嫌臭?要欺负一个出名且手无缚鸡之力的老太太当英雄?真TM下作,习武之人的耻辱!

当年,徐晓冬与雷公太极魏雷的一场约架视频火遍整个网络,徐晓冬仅用了10秒时间就将魏雷KO,一时引起哗然,到底传统武术还能否实战?还有多少假大师在继续骗人?

公开资料显示:雷雷从七八岁接触太极拳,启蒙老师是杨氏第四代传人。2017年4月27日,格斗教练徐晓冬和雷雷在场馆内进行了一场比试,双方在发生了肢体接触后不到5秒,雷雷就被击倒在地。29日,雷雷接受采访回应称,当时被鞋子绊倒了,并且声称自己如果使用内力会出人命 。

方方(湖北省作家协会原主席):本名汪芳,女。汉族。  1955年5月生于江苏省南京市,成长于湖北省武汉市。1974年高中毕业后在武汉当过装卸工,1978年考入武汉大学中文系,获学士学位。 毕业后分配至湖北电视台工作。

曾任湖北省作家协会主席、省文学创作系列高评委会主任,中国作协全委会委员,一级作家。

社会对魏雷的评价:中国武术协会2017年5月3日发表声明称,徐晓冬魏雷“约架”行为有违武德,涉嫌违法,对此应坚决反对。 

陈氏太极拳第十一代传人、在成都开拳馆的刘小胖:雷雷打的不是太极拳,而是太极操。他代表的只是他自己,而不是太极拳。打架斗殴能代表什么,网络水军也是把他们炒作过火了。

据搜狐号雷逗体育说:魏雷在惨败给徐晓冬之后分析总结了自己这一战失败的经验教训并对媒体公开,他总结出他失败的主要两点原因有二:一,鞋不跟脚,导致自己滑到让徐晓冬有机可乘,如若打站立雷公太极不虚,毕竟在倒地之前,他一拳也没打到我,(一共十秒钟我相信我也能做到10秒不挨打!)只是倒地后被徐晓冬占了便宜。二,他称自己并未使出内力,毕竟雷公太极以内力见长怕出内力容易震碎徐晓冬内脏,出人命就不好了!

对于魏雷口中的内力似乎确有其事,曾经央视播过一段关于雷公太极的影片,魏雷在影片中还表演了“雀不飞”、“西瓜内伤”等绝技,当时很轰动。竟然连鸟和西瓜都能治你为啥治不了一个徐晓冬呢!如果怕内伤那就用内力控住他就OK了,就像玩鸟似的多好啊!这家伙被人揍的那是何苦呢!我建议还是复赛一场吧,再战的话大胆用内功,运内力把姓徐震飞,还雷公太极威名!

微博@唐建光 评论道:【文攻武伐】“太极雷雷向作家方方宣战:邀请武林同道,严惩卖国贼”。

这位太极高手打不过徐晓冬,打一位老太太需不需要使出内力?

对于魏雷“用拳头教训”的人身威胁,建议@方方 报警。如果我们还需要法治,就不能坐视一步步重蹈1966年“横扫一切牛鬼蛇神”的号召下,“革命小将”批斗、打人的覆辙。根据《治安管理处罚法》,“写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的”,“处五日以下拘留或者五百元以下罚款……”。

“搏出位”——即以一种骇人听闻的方式,在最短时间内取得公众的注目。魏雷,好歹也算个臭名昭著的“公众人物”,武术界的太极舞明星。你可以向所有的武术搏击名人挑战,为何要向一个年老的女作家“宣战”?作家有写作的权利,谁都不能任意剥夺!

魏雷的花拳绣腿搞点武术表演、赚点吹牛旅差费没人反对,你有何德何能号令天下武林聚众来对付一个老太太?

在搏击场屡战屡败、头破血流的魏雷,这次居然向女作家挑战了?滑天下之大稽,荒天下之大唐,自古未有,用心险恶。难道也想在文坛搏出点名声?真可谓可耻可怜可笑可恶!——魏雷:别愣着,你妈妈喊你回家擦鼻血!

来源:作者微信

By editor