天网公民记者王晶以“黄琦亲友团”署名致信巴中监狱狱政科

Share on Google+

2020年5月7日星期四

今天(2020年5月7日)是天网公民记者王晶负责给四川巴中监狱打电话敦促狱方保障黄琦权利的日子。

王晶从上午8时40分开始和巴中监狱联系,打了好几遍电话,接电话的都是那位不肯说出姓名的女狱警。她一直以“不和非直系亲属交谈”为由,拒绝通话。要么挂机,要么不接电话。问她:“杨科长呢?”昨天一直被狱方说成在开会的杨科长,今天又被她说得“出差了。”什么时候能差回来?“不知道。”

于是,王晶以“黄琦亲友团”的署名致信巴中监狱狱政科网上邮箱。信的内容如下:

请保障黄琦先生的权利

巴中监狱领导:您好!我们的亲友–黄琦先生,被当局政治迫害关押在你处。自黄琦入狱以来,狱方以各种理由和借口不准蒲文清女士会见儿子,就连最起码的打电话权利也没能保障,不知狱方是在执行哪一-国的法律?

政治犯本身不但没有任何违法及危害社会的犯罪行为,相反他们是为追求公理、正义,具有强烈爱心和社会责任感的,并且理应得到人们尊敬和爱戴的民族脊梁。而黄琦先生就更是这样.的一位大英雄!

我们并没有要求狱方给予黄琦先生什么特殊的厚爱,只是在要求狱方能够像对待其他服刑人员一样,依据.《监狱法》给予黄琦先生最基本的权利保障。

近来,黄琦先生的母亲—— 87岁高龄的蒲文清女士,因肺癌晚期,肿瘤已经扩散,希望在有生之年能够见一面儿子。

而且,狱方如果- -直这样让黄琦先生处于失联状.态,会引起让外界对黄琦的生死与健康与否的担忧,会造成国内外各界认为当局残忍误导的不良影响!

所以,希望巴中监狱的相关领导们能够拿出你们的人性和理性尽早给予和保障黄琦先生和蒲文清女士的探监权、通话权。按照黄琦母亲的年龄是该享有普通罪犯家属享有的“亲情会见”、“亲情电话”的待遇。

黄琦亲友团
2020-05-07

阅读次数:1,742
Pin It

评论功能关闭