田牧:世纪英烈之祭奠

Share on Google+

——德国肯彭市将举行刘晓波逝世3周年纪念活动

7月13日,是刘晓波“受难日”,德国的人权活动家罗兰德·库讷(Roland Kühne)牧师与国际笔会和平委员会副主席廖天琪提议:每年这天的“受难日”,是我们活着的人纪念刘晓波“世纪冤狱”的日子。

日本前经济产业副大臣、前众议院议员牧野圣修说:“刘晓波身可亡,精神不可灭。”2003年诺贝尔和平奖获得者、伊朗律师希林‧伊巴迪(Shirin Ebadi)说:“刘晓波是全人类的英雄。”国际笔会会长詹妮弗•克莱门特(Jennifer Clement)说:“刘晓波代表了国际笔会的核心价值,他的牺牲,让世界各国的作家知晓,自由与人权迟早将在中国重新得到尊重。”

人们时常说“永生”,什么才是刘晓波的“永生”?是晓波的精神,晓波的遗志,由活着的人继续与传承,这才是刘晓波的“永生”!

刘晓波的同仁、友人遍及天下,大家决定在7月13日,德国时间下午14-16点,举行“世纪英烈之祭奠——刘晓波逝世3周年全球连线纪念活动”。

库讷牧师与廖天琪还建议,香港《国安法》正在摧毁香港的自由民主,摧毁“港人治港”50年不变的“一国两制”,在此会议中还加入反对香港《国安法》,声援与支持香港人民维护自由民主斗争的内容。

参加纪念活动的友人有:

胡平(中国民运理论家)、谢志伟(台湾驻德国代表处大使)、黎安友(Andrew James Nathan,美国汉学家,哥伦比亚大学政治系教授、东亚研究所主任)、苏晓康(作家,《河殇》总撰稿人之一)、王丹(八九民运学生领袖)、牧野圣修(日本前经济产业副大臣、前众议院议员)、林培瑞(加利福尼亚大学河滨分校教授)、严家其(前中国社会科学院政治学研究所所长、民主中国阵线首任主席)、北井大辅(日本人权财团理事)、及川淳子(日本中央大学的教授)、郑义(作家、前独立中文笔会会长)、蔡楚(诗人、作家、《民主中国》网刊主编)、王军涛(中国民主党全国委员会主席)、甄燊港(香港前线召集人)、蔡咏梅(前香港《开放》杂志主编)、李进进(作家、律师)、徐友渔(知名公共知识分子、新公民运动发起人)、巫一毛(作家)、王瑞琴(前青海省政协委员、《光传媒》老板)、莫之许(作家)、陈维健(北京之春主编)、高健(中国民运墨尔本联盟)、王国兴(民主中国阵线总部召集人)、王进忠(民主中国阵线总部召集人)、梁友灿(民主中国阵线总部召集人)、任畹町(七九、八九民运人士,中国人权同盟创始人)、张伟强(中国民运墨尔本联盟秘书长)等。

活动主会场设在德国西部肯彭市(Kempen)的基督教托马斯教堂(Evangelische Thomaskirche),全球网络连线同时举行纪念活动。

主会场地址:Kerkener Straße 13,47906 Kempen,Germany
活动筹备负责人:罗兰德·库讷牧师、廖天琪、李恒青、肖恒、唐元隽、潘永忠
会场技术支持:Google Meet会议软件
会场网络技术管理:唐元隽、肖恒

活动联络人:
唐元隽 电邮:[email protected],电话:1/646-515-8891
潘永忠 电邮:[email protected],电话:49/2431-946637

来源:民报
2020年7月5日

阅读次数:6,161
Pin It

评论功能关闭