201412302241china1中国《百年宪政》纪录片制作人沈勇平被判刑1年 30 12 2014

DR博讯网

作者 古莉

博讯网消息,中国《百年宪政》纪录片制作人沈勇平在12月30日被北京市朝阳区法院以“非法经营罪”,判处一年有期徒刑。鉴于沈勇平已被关押8个月,沈勇平的代理律师燕薪今天表示,“沈勇平先生一审被判有期徒刑一年,刑期至2015年4月27日结束。”他的另一位辩护律师张雪忠指出,“沈勇平先生是第一个因纪录中国宪政历程而失去自由的人。”

沈勇平的代理律师张雪忠表示:“沈勇平因摄制八集纪录片《百年宪政》的公益行为,被控非法经营一案,刚在北京巿朝阳区人民法院宣判。沈勇平一审获刑一年。张雪忠律师还表示,他与燕薪律师对沈勇平的任何有罪判决都不认同,”但考虑到当事人4个多月后便可获释,我们略感欣慰。“一位叫”懒得优秀“的网友写道:”关一天都是耻辱!“

来源:法广

By editor