今天是2022年6月4日,我不知道大家还记得江苏徐州丰县那个生了八个孩子的铁链女吗?最近丰县又出了一个雷人的事情,就是徐州丰县公安局孙楼派出所所长被评为了全国优秀人民警察。

这刺眼的红色,这刺眼的荣誉,我真的是看了目瞪口呆,都不知道说什么好?铁链女的事情,可谓是全网络关注,震惊全国了。丰县当地一开始斩钉截铁地说不涉及拐卖,然后又说铁链女是捡来的,最后第四份通报才承认有拐卖。就在眼皮子底下,就有拐卖妇女儿童,让她脖子上拴着铁链子生八个孩子,而且还过了那么多年,还是靠网络才曝光发现。

而且,这也不是什么个例,就在铁链女一个村子,就有同样被买来的裹被女钟某仙。她的“丈夫”直言她是自己买来的。有村民说裹被女曾在晚上被吊起来打。就是这样骇人听闻的拐卖案例,发生在徐州丰县,为什么徐州丰县的公安还能评上先进?这评选是谁做的,是怎么拼上去的?为什么还有脸去评这种荣誉?现在铁链女怎么样了?裹被女钟某仙怎么样了?丰县当地,还有多少同样被拐卖的妇女,到底查清楚了吗?

还没有把拐卖妇女的坏人都抓起来,还没有把被拐卖的妇女都解救出来,让他们重见天日,怎么就有脸评先进呢?这扎眼的红色,让人联想到的不是当地公安的功勋和荣誉,而是那些被拐卖的铁链女,裹被女的鲜血!

真的太讽刺了,铁链女的事情全网络关注,震惊了中国甚至是世界。丰县当地不多处理几个干部就算了,居然还能评选先进?这是在挑战网民的智商,挑战公众的认知吗?是不是当大家都是白痴,真当大家已经忘了铁链女的事情了?

可是,大家都没有忘记。大家没有忘记铁链女,没有忘记裹被女,也没有忘记其他被拐卖的妇女。大家还在等铁链女再出来说几句话。告诉她这个世界并没有不要她。还想再听听她的血泪控诉。怎么就有脸把当地干部评先进呢?

还有个问题,为什么丰县这次评选的全国优秀人民警察是所长?难道不是所长就评不上优秀警察了吗?基层的到哪里去了?难道只有领导能评选优秀警察吗?

这次把什么徐州丰县的警察评为全国优秀警察,简直是在挑战大众的智商和底线。这真的不是在反讽吗?徐州丰县的公安,难道不是反面典型吗?铁链女作为被拐卖的妇女在当地生活了那么多年,生了八个孩子当地公安都没发现,都没把她解救出来,最后还是依靠网络曝光的。我真不知道为什么有脸去评选什么先进?这先进真的不是在反讽吗?

对于徐州丰县的警察被评为了全国优秀,网友们真的是震惊的说不出话来。小说都不敢这么写啊!一个女人被拐卖,牙齿几乎掉光了,脖子上被拴着铁链子在一个地方生了八个孩子。她的“丈夫”还办出了结婚证。被网络曝光后,当地警察还评上了全国优秀警察。这是什么样魔幻的事情?还能再扯淡一点吗?不要把网民都当傻子,我们还没有忘记铁链女!如果真的要评,不如让丰县警察全国巡讲,介绍下他们的先进经验!

发表日期:2022.6.4
来源:微信公众号 “小曹哥讲故事”

By editor