传知行黄凯平遭强迫失踪三个多月 仍无下落

Share on Google+

 

(维权网信息员刘云报道)几乎和郭玉闪同时被抓捕的传知行负责人黄凯平直到今天(2015年1月12日星期一)仍无任何消息。从去年10月10日被北京警方带走后,黄凯平始终处于强迫失踪状态。

上星期,传知行案的郭玉闪、何正军都已在看守所会见了律师,唯独黄凯平音讯均无。这使得黄凯平的代理律师张磊万分焦急,今天又去北京第一看守所寻找,但依然被告知没有此人。

张磊律师在微信介绍北京一看寻找黄凯平的经过:“见被拘押的郭玉闪先生和何正军先生上周都在北京市第一看守所与律师会见了,我怀着碰运气的想法来到这里看看能不能见到已经被强迫失踪三个月又两天的黄凯平,结果看守所还是告知没有此人。传知行诸英杰,两位被押在此,凯平失踪,子立流亡。这面墙内还有浦、屈、夏、余四律师。”

黄凯平的夫人周清辉曾于2014年12月5日在黄凯平强迫失踪50天发表声明,全文如下:

“本人周清辉,作为北京传知行执行所长黄凯平的妻子,现向外部声明:黄凯平于2014年10月10号中午在传知行办公室被北京市公安局海淀分局工作人员带走,至今有50天了,我未收到任何口头及书面拘留通知书。北京市公安局或者海淀区分局的做法已经严重违反了《中华人民共和国刑事诉讼法》第83条第二款拘留人后应当24小时内通知家属的规定,严重侵犯了黄凯平和我的基本人权。”

但是今天黄凯平失踪快100天了,依然音信全无。本网对黄凯平遭强迫失踪事件高度关注,将持续报道。

黄凯平:湖南人,1982年生,北京师范大学心理学硕士。传知行经济社会研究所研究员,现任所长。主要研究领域为税收、精神卫生立法等,参与传知行2009年公民纳税人权利报告的撰写。

阅读次数:690
Pin It

评论功能关闭