在理应严肃郑重的20 大会场,有位政治流氓把以坐在习总身边为荣的老政客愣给强架出去。与会的高层精英们一个个沉默无语,目光呆滞。但有位上海的书记还能谈笑风生。
这个画面惊动了世界,除了反应迟钝的中国。因为这个消息被当局frozen了。这位胡窝囊曾经像童养媳一样,窝囊了十年。没想到最终以这样羞辱的方式,被清除出中华帝国的官场—Arena时,又窝囊了一次。
胡锦涛遭此奇耻大辱,冤枉吗?
林副主席说过,好人打好人,误会;坏人打坏人,活该。胡窝囊是党忠心的看家狗,帮党镇压人民。刘少奇,活该;江青活该;胡窝囊,也活该。如果在街头看到俩黑帮团伙互殴,你会花时间去区别好坏吗?
胡窝囊以能歌善舞和和蔼敦厚的仪表,征服了不少清华校友。有的气愤,有的迟疑,有的甚至还关心老学长的健康,斗胆质问把胡轰走的庆丰爷,把事澄清。在某个互动平台,有人贴出了不少前胡总年轻有为的照片,怀念黄金的时代;有人强调看人要看人品,应该宣传胡高风亮节的事迹。
是啊,胡曾是清华的骄傲。像美国的哈佛、耶鲁一样,清华出了比美国总统权力还大的最高领导总书记。岂止如此,那两届的政治局里有好几位清华毕业生,包括鞠躬尽瘁英年早逝的黄菊先生。难怪,有位部长校庆时想坐在礼堂的前排。马上有人把他赶跑。声明,前排留给政治局的领导。如今,清华的骄傲恋恋不舍地被架出会场,清华人又怎么不会动情?也许有人会在被窝里落泪。
作为旁观者,我倒觉得架走对步履维艰的老人是一种解脱。他不再为党内的事情操心了,可以幸福安康地回家抱孙子了。当然事情可能没有那么简单。第一,庆丰帝的狠招不会至于此,他把眼里的这颗沙粒抠出来,恐怕还要丢进酸池;还有他那位未老先衰在官场挣扎的儿子,恐怕也会画个问号了。
对庆丰爷来说,无毒不丈夫。他会效仿太祖“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,来个彻底清算。对他来说,架走事件是个杨威称霸的机会,一石二鸟。既清除了团派的势力,又警告了北戴河讨价还价的元老们,一边呆着去!完成了他的雄心,把一党之天下改造成一姓的江山。
自秦皇开始,统治者之所以一直得逞是因为百姓太怂。历史上的农民起义都是在饿殍遍野,不反是死,反也是死的时候才揭竿而起。共党的统治手法居历史之最。何况还有8600万党员,还有许多被蒙蔽者。
中共政权在五倒十年之内难倒。正像国歌歌词里描述的,“中华民族到了最危险的时候,每个人(才)被迫发出最后的吼声。”请注意,“最危险”和“最后”,还有“被迫”。让他们“起来”一次,太难呢?许多人都放弃了最后的一吼:南京大屠杀的冤魂,土改中的地主,合营时的资本家,还有反右时期的知识分子。人们静默地盼望包青天或六月雪。尽管那是自然现象和人间事件的偶然符合。中国人世世代代忍辱负重,太憋屈了。
我不喜欢庆丰的独裁和愚蠢,但谁能唤醒那些清0下跪的同胞呢?
除了为数不少的管独裁者叫大大的追随者,还有不少人希望哪天救世主来拯救他们。当年孙中山先生就是救世主,三民主义却被大陆抛弃了。现代人住高楼,开宝马,喝轩尼诗,与其冒险去争取渺茫的自由,宁愿像胡窝囊一样窝窝囊囊地活下去。
自媒体在20大前天天宣扬政变论,一会儿李上X下,一会把希望寄托在一位百岁老翁,结果却让他们傻眼了。现在他们又天天宣扬动乱下台,这些人很可怜。把脑子的愿望当成消息或事实传播。我看谣言和诅咒不是战斗。在一个大事件出来之前,中国的体制还会半死不活地维持下去。我们只好被动地希望,多行不义会自闭。有X派的倒行逆施,共党完蛋的可能更快。而团派的努力则是让党多服几次安宫牛黄,延长寿命。
在群里,我对那位宣扬高风亮节的帖子说:“交朋友看人品;评价政客要看主张。”是的,胡可能没有贪污受贿,他可能没有欺行霸市鱼肉乡里。但这是做人的基本要求,算不得高贵品质。品行一说只是基于跟那些琳琅满目的贪官污吏的比较,基于中国历史上对清官向往。
在我看来,胡窝囊不过一条被红二代抛弃的看家狗。他以老迈之躯,参加会议,纯属自讨没趣。以对党的一片忠心,惨遇冰冷的驱逐,估计老人家禁不住这么强烈的刺激。想当年他带着柳条帽亲自镇压藏袍和安抚宁夏人是何等的英勇果断。为了让X稳坐中南海,他一举拿下薄熙来时何等的爽快;为了让X随心所欲,他全面放权,又是何等的义气。没想到恩义在共产党的词典里已被涂黑。当蛇咬东郭的时候,我们不该同情,那是咎由自取,活该!也许,恕我以小人之心度君子之腹:他对包子的倾心投靠,或出于打通儿子的官运。
中国政治的晴雨表就是刘晓波先生的遭遇。江泽民时期,他有出国的自由;胡锦涛时期,他被捕入狱;习近平时期,他被迫害致死。实际上,中国的左转是从锦涛开始的。他和另外的几位清华辅导员们在下台前,疯狂地提出7不搞8不要。还嘱咐包子别走邪路。最终,他受到包子的“正路”的侮辱,因此他是活该的。
他对党国数十年来忠心耿耿,毫无二意。为了打压刘晓波先生,他曾像一只恶狗,大闹过奥委会,皆因晓波获得和平奖。晓波是我心目中的英雄,迫害他的人必非好人。就看家护院,胡功高一等。可惜他一直没被党扶成核心。换届时,还恬不知耻连篇累牍地歌颂他黄金的十年。还让他在商海浮沉的儿子从政。其实,他风不高,节也不亮。他对百姓狠,对党亲。对党内恶势力唯唯诺诺。除了打压自由民主之外,他几乎什么也没做。缩手缩脚的原因很简单,他还有个婆婆,军委主席和他安排的文臣武将。
有人说胡的十年是经济发展的十年,GDP节节上升。认真考虑一下会发现,经济保持稳定不是他功劳。事实上,政府对经济越少插手,国家就会繁荣。这也是欧美国家经济一直领先的原因。窝囊的无为歪打正着,不想他后来却想独揽功劳。到了庆丰,又是一带一路,又是千年大计,又是亮剑,又是联俄,又是武力恫吓。把前几十年的家底快折腾光了。 20大后,他又如鱼得水,斩除政敌,开始了对50年代的贫穷和黑暗的探索。
习是共党精心培育的红色种子,反习不反共是又一次骗人的中国梦。把希望寄托在任何共产党人都是幼稚的,这个党已经烂掉。但分有点良知,也会憎恶这个魔教。
在下看来,习、团两派都不是好东西。前不久,隔代王储春华先生还在热捧包子,急切地想分一杯羹。他要当上总理,也只会重复李艾滋的无能和怒气。会重复只能当助手的团派平庸。自媒体还贫不择妻地指望一位百岁老翁出刀相助。须知他们都是党的人,他们要捍卫的是党,跟升斗草民没有多大关系。
接下来,从上到下会有一场大规模的政治清洗。人们或遭遇比三反、五反和反右还要凶狠的红色恐怖。百姓的发言机会会更小,官员们也会比以往更加谨小慎微。说不定微信又会玩出新的花样,协助当局多锁定几个反革命。
包子的得逞又一次表明,这个民族病了,还病得不轻。他们容忍了恶棍10年,还要继续忍下去。这样的事情发生在世界各国,除了北韩,都会遇到阻力。可他在中国却玩得得心应手,春风得意。这个民族需要一次深刻的反省。也许伊朗人民的自由会领先沉醉于5000年骄傲的中国。

11-1-2022

来源:CND

By editor

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据