2022.11.19

徐世平被查前曾公开批评上海防疫措施。

上海市纪委监委 18日晚间发布消息,指上海东方网前总裁、总编辑徐世平被查。徐世平是中国资深媒体人,他在担任东方网编辑期间,发表过大量时政类评论,被查前曾撰文批评上海封城清零的防疫措施。

上海市纪委监委发布消息称,上海东方网股份有限公司前党委副书记、总裁、总编辑徐世平涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查。

中媒财新网报道,徐世平于1959年11月出生于上海、1978年考入中国人民大学新闻系。毕业之后进入新民晚报工作18年,历任记者、体育部副主任、新民体育报常务副总编辑、新民晚报评论部常务副主任和主任等职。

2000年参与筹建东方网,历任东方网股份有限公司副董事长、总编辑,东方新闻网站副主任、主任,2004年8月任上海市政府新闻办副主任。2012年4月,徐世平回到重组后的上海东方网股份有限公司任总裁、总编辑,东方网投资公司执行董事、总裁。

2020年7月,徐世平退休。

1990年代,徐世平在担任记者时,曾针对中国足球存在的问题,组织了许多评论文章。任东方网总编辑期间,他也发表了大量时政类评论。另外他还涉足文学创作,发表中篇小说,并出版散文集。

徐世平个人的微信公众号“重读历史”已许久未更新,上一次发表的文章停留在今年7月20日。这篇文章的标题叫做“人吓人吓煞人”,写下他本人在今年3月初从香港回到上海历经静默管理,又返回到香港后对疫情的感想。

责编:钟广政 网编:刘定坚

来源:RFA

By editor

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据